コメント
ぶらしか
もうすぐ1歳になりますが、なかなかバイバイしてくれません。
名前呼ばれてハーイも、10ヶ月すぎてからでした。
ごちそうさまもつい最近やりはじめました。
お友達の女の子は早かったですが、あまり気にしていません。
その子のペースでいいと思います(*^-^*)
おはし
うちは1歳になる数日前にやっとバイバイとパチパチできるようになりましたよ!
早い子は早いですが、まだまだこれからだと思いますよ〜👶🏼!
-
まめすけ
まだこれからなんですね!ホッとしました😊✨周りの子が早いとちょっと心配なってしまって💦これからの成長を楽しみに待ちたいと思います😆
- 4月22日
退会ユーザー
ハーイはまだできませんが、バイバイ・いただきます・ご馳走さま・バンザイ・パチパチは11ヶ月からしてます(*^^*)
-
まめすけ
11ヶ月からされてたんですね!うちの子もこれからでしょうか✨楽しみに待ちたいと思います!
- 4月22日
マイク
うちの子も9ヶ月になりましたが、まだバイバイ、名前を呼ばれてはーい🙋は出来ません…(´・_・`)💭
名前を呼ばれると振り向きはしますが😅
うちも拍手はいつの間にか出来るようになってました!✨
最近は、バンザイとかハイタッチがブームなようで、何回もやってます🙌🤣
-
まめすけ
同じ月齢のママさんの声、嬉しいです!バンザイとタッチ!すごーい!うちはあんまり仕込んでないのもあってかやりません😅
うちも名前を呼ばれたら振り返ります😊気長に待とうと思いました♫- 4月22日
-
マイク
ありがとうございますm(__)m
うちは、ハイタッチは仕込みましたが、バンザイ🙌はどこで覚えたのか…いつの間にかやるようになり、バンザーイ!って言うと、両手上げるようになりました🤣笑
私もなんで出来ないのー⁉︎なんて思わず、うちの子はうちの子♡と思って、気長に待つようにしています^ ^
その分出来るようになったときの喜びは大きいと思うので(^o^)✨- 4月24日
退会ユーザー
1歳ですがバイバイやりません💧
パチパチも最近になってやるようになりました😂
-
まめすけ
個人差があることなんですね!うちもパチパチは微妙なところです😅勝手に私がパチパチ認定しているだけ疑惑も…
何が正解なのか調べてしまうけれど、今の成長をしっかり褒めてあげたいなと思いました!ありがとうございました😊- 4月22日
まめすけ
さっそくのコメントありがとうございます😊「その子のペースで」という言葉にホッとしました😊周りとあんまり比べちゃいけませんよね💦できてることをしっかり褒めようと思いました!