はじめてマリリン
私服の綺麗めのものです!
ママリ
スーツが無難でいいと思います☺️
-
はじめてマリリン
やはりスーツですね!
もう一ついいですか?
リクルート用で買った靴の内側がボロボロだし、きつくて痛いのですが、スエードのパンプスだとおかしいですかね💦
ベージュと黒があります!- 9月26日
-
ママリ
靴を脱いでスリッパになることが無さそうであれば、パンツなので足首も見えない&ストラップの外しにも手間がかからないので平気かなと思います😄
しまむらやアベイルに(しまむらの方が安いかもです😊)黒のパンプスが2500円前後で売っているので、やっぱり靴が気になるということであれば1足買うのもアリかなと✨
でもできる限りお金はかけたくないですよね💦- 9月26日
-
はじめてマリリン
はい、問題はそこなんです💦
歯科医院だとスリッパになる可能性がありますよね💦
ストラップが引っ掛けるタイプで地味につけにくいという点がありまして😥
でもリクルート用のものはとにかく内側が剥がれてボロボロで😅
見られる心配がなければいいのですが💦
そうなんですよね。
なるべくお金をかけたくない気持ちはあります😭- 9月26日
-
ママリ
そうですよね😭💦
歯医者さんだと室内入るのに脱ぎますよね🥲
リクルート用の物の内側ってお写真で見せていただくことは可能ですか?😣- 9月26日
-
はじめてマリリン
こんな感じです!
ボロボロでお恥ずかしいです🫣- 9月26日
-
はじめてマリリン
わりとボロボロです💧
- 9月26日
-
ママリ
お写真ありがとうございます😊
中敷を100均で購入して敷いてしまえば大丈夫だと思います✌️💕
スエードのパンプスも、歯医者さんに入る前にストラップを外しておけば脱ぐ時にスムーズにいけそうですよね!😄
転倒注意ではありますが😣💦- 9月26日
-
はじめてマリリン
中敷ですね!
今からだと時間がないので、今後のために参考にさせていただきます!
ストラップを外すと今度は緩くて歩きにくくて😭
ストラップありでスムーズにストラップの付け外しができるように練習するか、ストラップ外して歩きやすくティッシュでも詰めるかですね💦- 9月26日
-
ママリ
これからでしたね🙇♀️💦
そしたら黒のスエードパンプスで、脱ぐ時に少し時間がかかってしまったら「すみません💦」と一言声をかければ良いと思います😄
その流れが面接に響く何とことは無いはずなので🥺
面接お気をつけて、頑張って下さい☺️💕- 9月26日
-
はじめてマリリン
いえいえ、ギリギリになって準備し始めてる私が悪いんです😅
5分も10分もかかるわけではないし、大丈夫ですよね!
ありがとうございます!
面接頑張ります!- 9月26日
ママリ
下の服は七五三とかセレモニーのセミフォーマルだとおもうので、スーツの方がいいとおもいます!
スーツの中はカッターシャツではなく、綺麗目の服でいいとおもいますよ!
-
はじめてマリリン
スーツの方がいいのですね!
リクルート用で買った靴の内側がボロボロだし、きつくて痛いのですが、スエードのパンプスだとおかしいですかね💦
ベージュと黒があります!- 9月26日
うー
初めの写真のものの方がいいと思います
パートならジャケットなしでもいいかもです
-
はじめてマリリン
やはりみなさんスーツなんですね!
リクルート用で買った靴の内側がボロボロで、サイズが合わなくてきつくて痛いのですが、スエードのパンプスだとおかしいでしょうか💦
ベージュと黒です!- 9月26日
-
うー
問題ないと思います
黒の方がいいです
靴を脱ぎ履きするときの所作があまりにも汚くなければそこでマイナスイメージにはならないかと思います- 9月26日
-
はじめてマリリン
黒の方がいいんですね!
ありがとうございます!
パンプスの形からベージュにしようかと思っているところでした💦
さっと履けないから、所作大事ですね!- 9月26日
-
うー
靴の形はまじまじ見ないとそんなに気にならないですが、色はパッと目に付くので黒の方がいいと思います!!
デザインもスッキリしていてパンツスタイルともあっていると思いますよ😊
脱ぐ時にお尻を相手に向けないとか、脱いだ靴を揃えるとか、その程度で大丈夫だと思います🙆♀️
歯医者って企業ではなくて個人だと思うので、そんなに厳しく見られてないと思いますよ👍
ただ助手のパートは募集1人に対しても応募してくる人が複数出やすいのでなるべく好印象持ってもらえるように頑張ってください😆👍- 9月26日
-
はじめてマリリン
なるほど、色ですね!
確かに、ベージュは丸い形なので、ちょっと合わないかもですね💦
脱ぐ時にお尻見せないの大事ですね!
結構小さめの歯医者だったので、ゆるめだといいなと思います!
経験者という強みがあるので、+好印象で加点できればと思います!
ありがとうございます!- 9月26日
コメント