赤ちゃんが夜通し寝るようになる時期について相談しています。工夫方法を教えてください。
先週3ヶ月になったところですが、
まだ夜通し寝たことはありません。
最長で8時間半寝たことはありましたが、
まだ4~6時間程度で起きてくることがほとんどです。
皆様のお子様はいつ夜通し寝るようになりましたか??
また、こうしたら夜通し寝るようになった等、何か工夫された事があれば教えて頂きたいです🙇♂️🙇♂️
- ちゅん(生後4ヶ月)
コメント
はちぼう
お子さんにもよるので確実なことは言えませんが、寝かしつけを抱っこでせずに布団で寝かせる(途中で起きた時も自力で寝られる力をつける)、寝る前にたらふく飲ませるのが効果あったかなと思います!
はじめてのママリ🔰
3ヶ月なら4〜6時間寝てくれたらよく寝てくれてるほうだと思います😊
3番目の子が夜中起きなくなったのは一歳頃からでした💦
朝起きたらしっかり日光を浴びたり、うつ伏せの練習して体力使ったりしたら少しは違うかも…?
こればっかりは子によると思います😭
-
ちゅん
そうですよね!夜はよく寝てくれてると思います!
最近涼しくなってきたし、お散歩ももっと行くようにしてみます🙆♀️💓- 9月26日
はじめてのママリ🔰
9ヶ月ですがまだ夜通し寝ないです!週に1.2回だけ寝る時ありますが…🤣🤣
-
ちゅん
週に1,2回はあるのですね!羨ましいです〜🥹
はやく夜通し寝たいですね〜🤣笑- 9月26日
ままり
3ヶ月の終わりごろから夜通し寝るようになりました☺️
3ヶ月になりたての頃は4時間程で起きていました😌
できるだけ体力を使おうとうつ伏せしたり散歩に出かけたりもしましたが、うちの子は変わらず4時間程しかねませんでした🥹
そういう時期なのだと割り切ってました🫣
-
ちゅん
3ヶ月終わり頃からとは!はやいですね!😳😳
私も寝る時間が長かったり短かったりするのはもうそういう時期と割り切ることにしてます(笑)- 9月26日
ちゅん
夜中ミルク以外では起きてこないし、飲んだあとはそのまま寝ていくので、自分で寝る力はあるのかな?と思うのですが、日中も夜も寝かしつけは抱っこしないと寝ないんですよね〜不思議〜🥲笑