※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵黄をあげた後に吐いたが、半分と3/4では問題なかった。たまたまかどうか確認したい。

卵黄1個あげた日の4時間後に一度だけ大量に吐きました💦
半分あげられればクリアと聞いたのですが、、、
半分と3/4の時は大丈夫だったのでクリアでいいでしょうか?たまたまでしょうか?

コメント

ママリ

まだ一個は早かったかもですねー💦1歳過ぎるまでは半分で良いと言われました!
(娘が卵黄の消化管アレルギーで食べた3時間後に大量嘔吐してました。アレルギー科で言われました。)
園の給食でも、卵は出たとしても半分で1個分出ることはないそうで、負荷試験をして半分食べられた時点で保育園の給食の除去指示はなくなりました。その後2歳で1個食べられ、アレルギー科卒業しました☺️

もう一度半分あげてみて大丈夫なら今はクリアで良いかと思います。2歳頃に一個あげてみて様子を見てはいかがでしょうか。
消化管アレルギーは、三、四時間後に嘔吐や下痢をするアレルギーで、血液検査では分かりません。また、2歳までにほとんどの子がなおります。
うちの子は10gで発症して、その後は5gでも吐くようになりました💦なので、もう一度半分食べてみて吐いたら受診、大丈夫なら受診の必要もないかと思いますよ🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♪
    そうなんですね😳
    知らずに本通りやってしまいました...

最初に耳かき1あげた時にも数時間後ちょっとだけ吐いてしまい消化管アレルギーを疑い病院行きましたが、うつ伏せとかガス溜まりが原因と言われました💦
    確かにその頃ゲップが多くて...
    アレルギー専門のいつも見てくださる先生で。
    それからは大丈夫だったので安心していたのですが😅
    また半分あげてみます🥚

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

うちの子も8ヶ月で卵黄1個試してます!
体調によっても変わるってネットで見ましたよ😌

私ならもっかい別日にあげてみてまた吐くようなら受診します🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体調が悪かったんですかね💦
    またあげてみます!
    ありがとうございます♪

• 9月26日