※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
お出かけ

ディズニーに行きたいけどチケットが取れない。別の日に買っても来年に使える?手続きは必要?日にち変更は可能?

ディズニーに詳しい方に質問です🙋‍♀️

来年の2月にディズニーに行きたいのですが、まだチケットを取れないのでとりあえず今とれる別な日付でオンラインでチケットをとって、2月に行こうと思っているのですができるのでしょうか??
今月末までにチケットを買うと、会社の福利厚生で安く買えるので今月中に買っておきたいんです。。
調べたら購入した日付から一年以内だったら別日でも使用できると書かれていたのですが、それは何か手続きをしないといけないのでしょうか??
あと日にちによって入園料が違うと思うのですが、例えば9400円の日のチケットを持っていたとすると、同じ値段の日にしか変更できないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

日によって値段が変わった場合は・・・
多い分は戻って、少ない分は支払が必要です。

3時のリコピン

日付変更すると、最初に購入したチケット代が返金されて日付変更した日の料金を改めて払うようになります。

とりあえず購入したチケット¥9,400を返金
→日付変更した日のチケット代¥8,900を改めて購入

となります。
福利厚生がどのようになるのかわかりませんが、料金が違う日への日付変更は返金してまた購入って感じになりますよ。

• まる

まる

なるほど!一度返金されて買い直す形になるんですね🤔
    そしたら買い直す日時には福利厚生は使えなくなっているのでだめってことですね😂

• 9月26日