※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
ココロ・悩み

子育てがしんどくなった時、どうしていますか?心の疲れを感じていますが、病院はまだ考えていません。

子育てが本当にしんどくなった時、みなさんどうされていますか?

食欲が減り、自然と涙が溢れてくるようになってしまっていまました。心の疲弊を感じます。
あまりに続けば病院も行こうと思いますが、まずはそれ以外で考えています。

コメント

kaa

いったん子供達を預かってもらって1人きりでゆっくりします🥲

はじめてのママリ🔰

子供が園や学校行ってる間ほぼ何もしないダラダラして自分を甘やかして休みます。
自分は疲れてるんだ休みが必要なんだと言い聞かせて、何もせずゆっくりしたければ極力家事放置でゆっくりする、ご飯も買えばいい。
うちは旦那が頼れないのですが頼れてた時はお願いだから子供連れてでかけてきてくれと言ってました。
子供連れてどこかで遊んできてくれるのが一番助かります。

ママリ

病院に行って薬を飲んでます。
通い出して2ヶ月近く経ってやっとイライラが少し収まってきました。まだ気力は湧かないので今後も治療継続です💦