道路での交通事故に遭遇し、他の車はスルー。看護師の私は急いで助けたが、他の人は手助けしないことが多い。皆さんは同じような経験ありますか?
今日はじめて交通事故の直後に遭遇しました、道路には人が倒れていて車の人はどうしたらいいかわからずおどおど…
渋滞してたのですぐには駆け寄れず、近づいてから車を止めて助けに入りました。
みんなこういう時スルーしてっちゃうんですね💦
私の前にたくさんの車がいたのに誰1人として止まらずみんな避けながら通り過ぎて行きました。
私は一応使えないけど看護師だし助けなきゃ!とすぐ車を路肩に止めて倒れてる人の元へ駆け寄りましたがその後も1人だけおばさんが大丈夫?と来ただけでした。
幸い倒れてた人も意識もあるし大きな怪我ではなさそうでしたがこれが心停止とかで人手が必要な時困るよなーとすごく思いました!
みなさんそういう現場遭遇したことありますか?
手助け入ります?
- ママリ(3歳10ヶ月, 3歳10ヶ月, 5歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
仕事の前とかなら申し訳ないけど助けません!
あとは医療の資格もないし、「あの人のせいで〜なった」などと後から言われることも0ではないので(実体験ありです…)勇気出ないですね。AEDの使用で痴漢とか言われることもありますし。
電車で貧血で倒れた人がいる程度なら助けると思います。
ちびトラマン
事故には遭遇したことないですがきっと焦ると思います💦
私は熱中症で倒れた方を目の前で見ました。道路で倒れてるのを見つけたお兄さんが日陰まで抱えて連れて行き、近くにいた方々が自販機で水を買いとにかく冷やしてました。市場の敷地だったので氷をもらう人、衣服を緩める方などみなさん素晴らしかったです。私は子供がいて邪魔にならないようじっとしていました💦
私は何もできないですが声は掛けちゃうタイプです。なんかほっとけない💦
ママリさんの勇気ある行動に拍手です🥹✨
退会ユーザー
助けたい気持ちももちろんあはらますが、仕事に向かっていたり、これから用事があったり、子供連れてたり、したら申し訳ないけど助けないかも知れません🥲
以前冬道の事故に遭遇しましたが、子供が熱で病院に向かっている時だったのと、1人助けに入ってる方がいたので、私は助けませんでした🥲
退会ユーザー
見かけたことありますがすいませんがスルーしました。医療の知識もないですし、他に助けてる方いたからそのまま行きました😅どう助けたらいいか良かったら教えてほしいです。
ビール
道路状況によります!
正直人手があればある程いいとは思わないです、混雑するだけなので😢
一度倒れた人を救護しましたが、野次馬のように沢山の人が集まってきて渋滞し、救急車の通り道に邪魔になりました。
5人程度が理想な気がします、なので5人いるならスルーします!
コメント