産んで体重がどのくらい減ったか知りたいです。何キロ落ちましたか?
え?!?!?!産んで体重どのくらい減りました?!?!?!そんなに減らないのは分かってたけど、こんなに減らない?!?!って動揺🫨(笑)何キロ落ちてましたか?
- Chan♡(生後9ヶ月, 5歳3ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
産んだ翌日の計測だと
1人目3キロ
2人目4キロしか減ってなかったです😂
確実にそれ以上の物体内にあったよね!?ってなってました😂

mayuna
産んだ直後どのくらい減ったかという事ですか?
私は4キロくらい減りました!
赤ちゃんの体重と、羊水や胎盤、へその緒などの重さを考えると丁度お腹から出てきたものの分だけ減ったなぁ〜って感じでした!
私は妊娠で12キロ太って、
産んだ直後で4キロ落ちて、
その後退院までに勝手にするする落ちて、退院する頃にはほとんど妊娠前に戻ってました!
帝王切開での出産だったので、産後あまり食欲なくてご飯食べれなかったのも原因としてあるかもしれませんが!
-
Chan♡
ええええ!すごいですね!
あたしも緊急帝王切開になって最初は全然食べれなかったけどいまは食欲どんどん戻ってきました!今日の夜はお祝膳らしくてウキウキしてます(笑)
はやく痩せてぇ〜- 9月26日

KG
産んですぐ妊娠する前の体重に戻りました。
-
Chan♡
まじですか!がんばろーっと😂
- 9月26日

退会ユーザー
2人目のときは、3500産んだのに次の日2キロしか減ってませんでした。笑
-
Chan♡
おっと?!(笑)増えてるの謎ですね
でもあたしも3200産んでマイナス3キロなんで、なんか他に出たよね?!なんで?!ってなってます- 9月26日
-
退会ユーザー
そうなんですよ、胎盤とかいろいろあるでしょ???って感じでした。笑
でもなんやかんや退院後16キロ痩せて産前に戻りました🥺- 9月26日
-
Chan♡
なんやかんや戻りますよね!2人目も食べても食べても減っていった記憶が🙄早く痩せたい🙄
- 9月26日

sr
4キロしか減ってません🥲🥲
-
Chan♡
あたし3キロです😮💨
- 9月26日

ぽこちゃん
産んで6kg
退院後さらに4kg
計10kg減りました。
-
Chan♡
今回の妊娠で10キロ増えちゃって、、焦らず、でもはやくそのぐらい落としたいです😮💨
- 9月26日

ママリ
産んで入院中一番最初に測った時、最後の検診の時と全く同じ体重で体重計壊れてると本気で思いました🤣
むくみがすごかったので減ってなかったみたいですが‥
こんな人周りにいないです笑
-
Chan♡
変わってないのはびびりますね!なにがあったんだ(笑)(笑)(笑)あたしも帝王切開でいろいろ点滴入れてるからその分増えてるよ〜って言われました
だとしても変わってなさすぎる(笑)- 9月26日
-
ママリ
私もです!帝王切開でした😊
最後の検診、産む3日前とかなので本当にビビりました🤣
単純に赤ちゃん3キロ近くあったのに‥??🤔
結局産後一年近くかけて、妊娠前-2キロくらい痩せられましたが!- 9月26日
-
Chan♡
あたしも無理したら更年期やばいよとか言われたんで、無理なく産前まで戻したい!子どもたちと遊びまくろうと思います(笑)
- 9月26日

ママリ
1人目も2人目も産んだ直後は4kgくらい減りました!
その後完母だったのもあるかもしれませんが、好きな物食べて、運動全くしなくても、1年半かけて妊娠中より15kg減、妊娠前の体重より5kg減になりました!
-
Chan♡
妊娠前より減ってるのすごいです!!!完母までいかなくても母乳メインで考えてるので、あたしもスッと落ちるといいなぁ
上の子の時から年齢増えたから、身体的にどーなるか、、、来年の夏は水着着たい😮💨♥️- 9月26日
Chan♡
え、ですよね?!上の子の時もそこまで減ってなかった気がしたけど、こんなに変わんないっけ?!ってなって2回体重計乗り直しました(笑)