旦那が仕事前、息子に遊んでいて機嫌が悪くなり泣き始める。旦那は放置し、私が対応。食事中も息子の世話が優先され、不満が募る。
旦那が仕事前、大きな声出してる息子に近づき、遊んでいました。だんだん機嫌が悪くなって泣き始めました。近くでその様子を見てて「あーあ泣いちゃったねー」と笑ってみてました。すると旦那は立ち上がり、キッチンへ行こうとするので「え、どこいくの?」と聞くと「喉乾いた」と。「え、放置するの?」と言いましたが無視。結局私が抱っこしあやしました。そのあと寒いと言って陽の当たる窓際で日向ぼっこ、なかなか泣き止まずウロウロする私に「やっぱ座ると泣くって、座ってるってわかるんだなー」と呑気に言ってきたのでむかつき、うん、とだけ返しました。
喉乾いても、トイレ行きたくても、なにかしたいことがあっても我慢して先に息子のことをしてきた私が馬鹿らしくなりました。旦那とご飯食べてる時も息子が泣きだしたら私、旦那がご飯食べ終わっててもテレビかゲーム、こちらが何か言わないと抱っこ変わってくれない。なんなん?😂
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うわー、めっちゃ分かります。
うちも小さい時そんな感じでした。泣いてても自分優先。
ほんとなんなの?って思ってました😂
今は後追いで足にしがみついてくるので、対応してくれてますが😂
はじめてのママリ🔰
そのくせ泣き止ませられないと怒ってくるんですよね🙂俺じゃ無理、みたいな。まだ5分もたってねーよってなります😂
大きくなった時が楽しみです😆笑