※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

産後のトラウマで2人目の妊活に不安を感じています。旦那は2人目を望まず、金銭的にも心配です。中出しはせず、妊活に悩んでいます。

2人目妊活に前向きでは無かっ、もしくは一人っ子でいいと旦那さんに言われた方でお子さんが2人居る方どのように妊活しましたか?

私は産後頼れる人が周りにおらず初めての育児でのノイローゼになりそれがトラウマでもう旦那が2人目は無理だ💦となっています。金銭面的にも2人で息子に妹か弟を作ってあげたい気持ちが強いです。
行為自体ゴムはしないけど中に出さない旦那です。

コメント

ママリ

うちの夫も一人っ子でいいと言っていました。
1人目は不妊治療したので妊娠しないと思っていたらしく、ゴムなし外出しでしていて(私はワンチャンあると思っていたけど黙ってました)それで2人目妊娠しました!
私の気持ちとしては一人っ子でもいいけど2人目いてもいいなと思っていたので、運に委ねた感じです🥹