女性は、登校班の見守りで悩んでいます。班長のママが不在で、他の保護者も来なくなり、自分も不安になっています。やめ時が分からず、どうしたらいいか悩んでいます。
登校班集合から出発までの見守り、特に当番とかではなくうちが入学した時は班長さんのママともう1人が毎日出てきてたので、うちも毎日見守りに出てました。
今年度の班長さんはママ出てきてなくて、新1年生と去年から引き続きのママとうちだったんですが、新1年生のとこはここ数週間は来たり来なかったりで、もう1人のママはパタッと来なくなりました。
体調不良かな?とも思いますが、みんな出てこないならうちももういいかなー?と💦
やめ時が分からず、見守り出てくれてるママいるしうちも仕事してないし行かなきゃみたいな感じだったんですが💦
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
お子さんに聞いてみてもう来なくても大丈夫と言うならやめます!
出てくれてるママさんにはやめる前に『子どもも大丈夫と言うので来週からは付き添いやめますね〜』と一言伝えます😊
コメント