コメント
ママリ
お金です!独身時代ならやりがいでもいいけど、家族がいるならやりがいなんかどーでもよくてお金さえもらえればって感じです(笑)
たけこ
自分のおかれた状況によりますよね🥲
私はずっとやりがい重視で好きな仕事(パート)してきましたけど、家庭の事情でそうも言ってられなくなって、正社員へ転職します。
その中でも私の中でやりがいを保てそうなものを選んだつもりではありますが、まだ働き出してないので実際のところは分からないです。
今好きな仕事をしてるので、それよりは劣ると覚悟してます😣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢家庭を持つと、やりがいよりお金優先ですよね。
夢見てられない🤢- 9月28日
ままり
うーん、給料の下がり具合と家計によりますかね😅
けど給料下がっていざ働いてみると人間関係悪かったり、働き方が合わなかったりしたら最悪なので給料は結構大事ですね😅
-
はじめてのママリ🔰
人間関係に不満もなければ転職しないほうが◎かもしれませんね。
思い切って違う仕事、パートで‥なんて少し夢見ましたが給料下がってまでしたいのか、と自問自答すると悩めます💔
年齢も年齢だし、夢見てたら失敗するかなー、なんて🥺- 9月28日
-
ままり
生活と貯金に余裕があるなら全然夢見ても良いと思いますよ!✨
どんどん歳はとりますからね。1番若い今のうちに挑戦するのも良いのでは?🤗- 9月28日
初めてのママリ
わたしはお金
やりがいがあっても子どもが小さいと思うほど仕事に打ち込めなくて理想と現実のギャップにモヤりそう。ただ、年齢的に落ち着いたら転職が可能なのかは職種にもよるので、将来的なことも含めてやりがいを選ぶかもしれないです🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
給料下がってまでしたいのか、となると、結局現状に留まるのが一番なのかもしれません🥲- 9月28日
ママリ
ストレス具合いによります笑
お金よくてもストレスで家でイライラしちゃうなら、お金少なくてもやりがい重視で良いかなと思うし、つまらなくてもストレスじゃない仕事ならお金重視かなって感じです!
-
はじめてのママリ🔰
それも分かります!!!!
新しい仕事に挑戦もしてみたいけど、夢見てられないのかもしれません🤢- 9月28日
ちー
私の今の仕事は確実に生活のための仕事です。
前職はやりがいある仕事でしたが、県の最低時給で、フルタイムで働いていても、手取りは12〜13万。シングルなので余計に生活が回らず。
やりがいだけでは、子供を育てていけない、と実感して、転職しましたが、今の仕事も長く続けられる仕事ではないので、また転職活動中ですが…💦💦💦
-
はじめてのママリ🔰
転職も勇気がいりますよね😭💦💦
やりがいより、給料。年齢もその1つですが子供がいるって部分が一番大きな理由ですよね😂- 9月28日
はじめてのママリ🔰
ですね〜〜〜〜〜!!!
物価高に子どもに自分の老後を考えたら現状に留まるのが良いですよね。😂