※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pii
産婦人科・小児科

子どもの血液型の検査は何歳からできますか?病院での検査はすぐにできますか?料金はかかりますか?

子どもの血液型について教えてください!
何歳から血液型の検査しましたか??
また、病院で言ったらすぐやってもらえますか??
料金もかかりますよね??

コメント

COCORO

入園する時に記入欄があり
3歳の頃に検査しました

自費でした。

• pii

pii

3歳になれば調べてもらえるんですね!やっぱりお金はかかりますよね!ありがとうございます😊

• 9月26日
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

上3人は産まれた時に採血で
調べてくれてましたが長女は
いまだに何型なのか知らないです💦

お金はかかると思います💦

• pii

pii

生まれた時調べてくれたのですね🥹
    血管細いからまだアレルギー検査とかもできないよって言われたので病院によるんですね🙏

• 9月26日
ママリ

2人ともしてないです。

血液型を知るためだけの検査はやってくれないところも多いので確認が必要です。
やるとして、実費ですね。

• pii

pii

今は特に知る必要ないからですかね!?実費ですよね!ありがとうございます😳

• 9月26日
  • ママリ

ママリ

それもあるし、子供の血液検査は大変だし子供にも負担がかかるからだと思います💦

• 9月26日
さとみ

6歳の時に熱が出た際に、血液検査してみる?って病院から提案された時に、どうせ血液取るなら血液型も一緒に調べて下さいって話になって検査しました~。

自費で3000ちょっとでした😉

• pii

pii

さらっとの流れでできたんですね😳もっと高いイメージありました!ありがとうございます!

• 9月26日
ママリ🔰

7歳で採血の機会がありついでにしてもらいました☺️自費で2000円でした!

血液型のためだけはしてない所が多いので確認してみた方がいいと思います。3歳以降の方が確実と聞きました🤔機会があればやろうと金額聞いてましたが2000-6000円で幅がありました😊