※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーすけ
住まい

小学校が歩いて30分以上かかるんですけどみなさんそれが引っ越しの理由にはならないですか🥲?

小学校が歩いて30分以上かかるんですけどみなさんそれが引っ越しの理由にはならないですか🥲?

コメント

うちもそのくらい(それ以上)ですが、それをわかって決めたのでその理由では引っ越さないです!

はじめてのママリ🔰

私の中で学校までの距離って結構大事なので理由になります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の家も学校までの距離はしっかり見ました!
    すでに戸建てを買っているわけじゃないなら引っ越しますね🙆

• 9月26日

うちも歩いて30分以上です😌
1年生の時は30分以上でも4年生とかになると20分とかで帰ってきたりするので(笑)、私は小学校のことだけ考えては引越しの理由にはならないです😊

はじめてのママリ🔰

我が家は30〜40分かかりますが、引っ越せるなら引っ越したいくらいです。

理由は
真夏の暑さが昔とはちがうので…登下校本当心配です💦

それくらいかかります!
てかそこに引越ししました🤣🤣
田舎だし仕方ないと思ってます💦

きき

中学はどうですか?
小学校は時間かかるけど中学は近いなら引っ越さないかも🤔
大人の足で30分以上なら気になりますね💦

ままり

持ち家じゃなかったら引っ越してますね🤔
友達は持ち家(マンション)ですが、中学校が遠いからと引っ越ししてましたよ。

さらい

人生小学校だけではないので。引っ越さないです

ぽにぽに子

賃貸なら引越します。夏の暑さが異常なので💦うちは徒歩5分ですが、顔真っ赤にして帰ってきます。30分も歩くとなるとどうなってしまうのか心配になります。
あと、駆け込みトイレも多いですね。トイレ行ってから帰れば良いのにインターフォン出るとトイレ行きたくて半泣きなことも何度もあります😓(上の子はそんな事無かったですがね。笑)

はじめてのママリ🔰

学校までの距離考えて家を買うぐらいなので、引っ越します!毎日のことなので大事です!

はな

賃貸で、他にいい場所があるなら引っ越しますが、持ち家に住んでるならそれだけでは引っ越さないです