同棲中の内縁夫がモラハラで、妊娠中の女性が悩んでいます。相手はDVもあり、話を聞かずに寝る態度も。入籍をやめて地元に戻ることを考えています。
同棲中の内縁夫のモラハラがひどくて涙が止まりません。
未婚(入籍予定)で妊娠中です。
心拍確認、◯週の壁、出生前診断…超える壁が多すぎる😭と嘆いていたら「産むって決めたなら弱音吐くな」ですって…
あなたの子のことだからこんなに真剣で、あなただから話しているの!…と話していたら話の途中で寝るし…ありえないです…
いつも「お前なんか〜、お前には無理、どう考えてもお前が悪い」が口癖で正論・自論大好きな典型的モラです。
避妊もしてくれず(身体的暴力以外の)DVはコンプリート…
これでもかなり説得やお説教を繰り返し、マシになったほうなんです…
入籍やめて地元帰ろうかな…
- ペンたごん(妊娠33週目)
コメント

ママリ
籍は入れる予定なんですか?
でも、お腹に赤ちゃんいるんですもんね🥺
今でこんなモラハラだと、赤ちゃん産まれても何もしてくれない気がします。

はじめてのママリ🔰
つらいですね、、、
そして絶対やめるべきです。
育児ってめちゃくちゃ大変です。
寝不足や慣れない育児でただでさえストレスかかるのに、さらにパートナーのストレスが加わるって気が狂うと思います。
自分でもこの人とは幸せになれないってわかってるんじゃないでしょうか☺️?
産まれてくるお子さんのことを思っても、ひどい父親と一緒に過ごさせるべきではありません🙅🏼♀️🙅🏼♀️🙅🏼♀️
-
ペンたごん
やっぱりそうですよねー😭
関係各所と相談しながら、これからどうしていくか…模索していきます🙏- 9月26日

はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの鳴き声、思い通りにならない、寝不足、イヤイヤ期、その人が耐えられると思えません。
お前なんか、お前には無理、お前が悪いって子どもにも言いますよ。
やめた方がいいと思います。
-
ペンたごん
ですよね、そうですよね😢
子どもにも言いますよね絶対…
頼れるところひたすら頼っていきます😭- 9月26日

はじめてのママリ
入籍やめるなら内縁関係を証明できるものをガッチリ固めてからにしましょ!!お子さんが産まれたらお金はかかりまくるし、辛い思いした分しっかり貰えるものもらってお子さんも幸せになりましょ🥺
自論大好きな人って自分に都合いいように捻じ曲げまくる印象あるので籍入れなかったら養育費とかも独自理論で逃げてきそうで😭
-
ペンたごん
証拠集め確かに大事ですね…!
養育費とか逃げられないようにどうにか専門家と話してみます🙏- 9月27日
ペンたごん
入籍予定でいま実家から婚姻届(証人欄サイン済み)が届くの待ちです!
お腹に赤ちゃんいるから1人じゃ心配なんですよね…😭
でもやっぱり産まれても何もしてくれなさそうですよね…
どうしたものやら…😭
ママリ
私は入籍やめたほうがいいと思います💧
こんな感じだと産まれたって子どものこと可愛がってくれないです。
まだ入籍前なので、間に合います!
ペンたごん
やっぱりそうですよね…😭
実家や周りにも色々相談してみます😭