夫の死や義両親との関係に悩み、将来の不安も抱えている女性の相談です。
もし夫が死んだら、子供たちがパパ〜ってなるの可哀想で見てられないなーとか、義両親との関係が面倒だなー(今がアポなしで家にも私の実家にも来るくらいで、LINEや電話もしょっちゅう来るし、義母とは好みも考え方も合わないので)とかって思って、私自身が嫌だな寂しいなとか思わないのはもう好きじゃないってことですよね?
出張等で帰って来ないと本当に嬉しいし、単身赴任してくれたらいいのになってしょっちゅう思います。
2人になるのが嫌で平日に仕事休みで家にいられるの苦痛です。
でも子供いるし好きじゃないから別れるってカップルじゃないんだからって感じだし。
子供たちが成長して家を出て行って老後に2人きりとか恐怖でしかないです。
義両親とも夫とも同じお墓に入りたくないから先に死にたくないって思います。
この先まだまだ50年とか一緒にいないといけないのかーって思うとため息しか出ません。
同じような人いませんかね?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
はーい🙋♀️
夫は仲良く義実家の墓へ。私は樹木葬でも散骨でもしてください!と思います!!
平日に夫婦でお出かけすれば絶対ケンカになります。
私は50年も一緒にいる気はなくて、義親死んだらうるさい人もいないので、こどもが巣立ったタイミングで別居考えます!!
コメント