イライラを抑えられない女性がいます。旦那との問題でストレスが溜まり、物に当たってしまうことがあります。イライラをどうやって抑えればいいでしょうか。
イライラしたりした時どうしても物や人に当たってしまう人ってどうして耐えてますか。
私は旦那に何も言っても無駄で誰が見ても旦那が悪い場合も上手く言いくるめられて私が悪い事にされ
ストレスが毎日つもりいつの間にか耐えられなくなり
壁や炊飯器に当たったりとにかく目の前にある物にあたってしまいます。
それがダメだと冷静に判断出来た時は自傷行為に走ります。
それもダメだとわかった時もイライラを抑えきれず
辞めることが出来ません。
どうしたらイライラを抑えられるのでしょうか
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
命の母のむか、トイレに篭ります!
はじめてのママリ🔰
太ももつねってます、、、!
はじめてのママリ🔰
1回外に出て頭冷やしてます!
ぴ
私なら離婚を考えます。
私も旦那とのことでつい先程から初めて離婚の言葉が頭に浮かんでます……
はじめてのママリ🔰
そもそも旦那に対して何も期待しないです🫠
ああしてほしい、こうしてほしいと伝えて、それに反したことが起きると、なんで、言ったのにってなっちゃうんですよねぇ。
自分が求める一定のレベルに相手が達していないと、その差にイライラしてしまうんだと思います。なので何も期待せず、何も求めないです。
人を変えるより自分を変える方が早いので、この人は何言っても無駄だな~って相手に対して一切の期待を捨てます。
その方が生きやすいな~と、私は思います。
お前やれよとはらわた煮えくり返るほど思いますが、自分がイライラしちゃうと子供にも伝わるので旦那さんの存在すら無いものとして接した方が気が楽かもしれません。
どうしても無理でしんどいのであれば、離婚も選択肢のひとつです。実家が頼れるのであればそちらに逃げてください。
イライラを抑えるのではなく、イライラしない方に進めたらいいなと思います。
コメント