※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいゆい
子育て・グッズ

娘を布団に横にしてミルクを飲ませているとき、義母に抱っこしないの?と言われました。布団での授乳は問題ないでしょうか?

5ヶ月の娘を完ミで子育て中です。
ミルクを飲むとき基本は抱っこして飲ませているんですが、途中で止まったりすると抱っこでは飲まなくなることがあります。なので布団に横にすると飲んでくれます。
この間 旦那の実家に遊びに行き、ミルクをやっていたら義母に『抱っこしないの?』って嫌味っぽく言われました(/--)/

布団に寝かせてのミルクは良くないでしょうか?

コメント

m

わかります!
お布団に寝かしてちょっと頭をタオル等で高くして飲ませてます!
なぜか飲み始めのようにゴクゴクのむんですのね🤔

• ゆいゆい

ゆいゆい

同じですね。
    本当に不思議です😂私も少し頭を高くしてます。

• 4月22日
りんりん

産院で、抱っこだと温かくて寝ちゃうから、布団に寝かせて飲ませるといいと言われました。
小さく生まれたので、まずは飲ませる事が優先でした。
退院後もしばらくそうしていましたが、体重もちゃんと増えた今は抱っこしてミルクあげてます(o^^o)
でも、夜中は寝かせたままにさせてもらっちゃってます💦まくらで頭を少し高くして。
布団におけば飲んでくれるならいいんじゃないかなと思いますが、お義母さんが見ている時とかは抱っこしてあげた方がいいのかもですね💦

• ゆいゆい

ゆいゆい

産院でそう教えてくれたんですねー😃
    私も早産だったので飲ませることが優先でした。

義母の見ているときは注意します(笑)

• 4月22日