※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らむね
産婦人科・小児科

咳の薬をもらってから症状がひどくなりました。再度病院へ行くべきでしょうか?別の病院を受診した方がいいでしょうか?

咳の薬をもらったんですが、薬をもらってからの方がひどくなった気がします😱
もう一度病院に行った方がいいでしょうか?
別の病院がいいですか?

コメント

ゆか

一緒にカルボシステインとか鼻水を出す薬も飲んでますか?
薬を飲むと鼻水や痰を出そうとして、せきがひどくなるときがあります。
咳の薬って咳が起こりにくくなるだけで、必要な咳は止まらないんですよね💦
鼻水や痰は出ていない咳や、咳がひどすぎて全然止まらないなら吸入になるので、それは受診した方がいいと思います。

• らむね

らむね

カルボシステインds50%タカタ
    ムコサールドライシロップ1.5%
    これを混ぜたやつをのんでます!
    そういうことだったんですね😭!

鼻水は鼻からは垂れてなかったのに、垂れてきて、痰が絡んだ咳も増えました😭
    日中も辛そうで……
    治る予兆と思っていいのでしょうか😭?

• 9月25日
  • ゆか

ゆか

鼻水も、奥でネトネトで詰まってたりくっついてたものがサラサラになって垂れて来たんだと思います。
    鼻水って鼻からも垂れるし、喉にも垂れるし、本当に厄介ですよね…
    メルシーポットとか使ってますか?風邪引いたらあれでよく吸うと治り早かった気がします。
    奥がうまく吸えないときは耳鼻科で吸ってもらったり…
    鼻水吸うと痰も減っていくので、お勧めです。

• 9月26日
  • らむね

らむね

使ってないです😣
    買おうと思います😢

• 9月26日