コメント
ゆゆ
うちの子も有りましたよ!
癇癪が酷くて大変でした
あやぴ
うちはよくありました!!
-
なな
よくあることのようで、少し安心しました…!
- 9月25日
Ami
泣き過ぎて吐く事ありますよ!!
胃の形状が大人と子供とでは違うので吐きやすいです!!
今は体調も咳とか鼻水がまだあるようですし、泣き過ぎて咳しすぎて吐いたりしちゃうと思うので、まず吐くまで泣かせ過ぎないように安心させてみるとかですかね!!
今日お熱下がっても明日登園してぶり返す可能性もある場合は私ならもう1日休ませます!!
-
なな
胃の形状のせいで吐きやすいんですね…!
初めてだったので驚きました!
なるべく泣かないようにとは思ってますが、体調悪いせいで機嫌が悪く、なかなか泣き止まないことが多いです🥲
頑張って、早めに落ち着かせるよう手を尽くします!- 9月25日
-
Ami
体調悪い時大変ですよね!!
体調がもう少し良くなれば癇癪も落ち着いてくると思いますよ‼️
今はお子さんも体が辛いのかもですね!!
体調治っても癇癪が治らなかったら、少しほっとく方が良いみたいです!!逆に話しかけたりするとイヤ〜と余計に泣いてしまう事もあるみたいです!!
私の上の子は癇癪持ちでメンタルクリニックにも通ってますが、病院の先生に反応しちゃダメですよって言われました‼️- 9月25日
-
なな
ありがとうございます😭
今日は体調マシになったようで、癇癪もあまりなかったです😌
体調が通常であればほっとくのもいいんですね😳知りませんでした!- 9月26日
-
Ami
それは良かったです‼️
どうしても体調悪いと機嫌も悪くなっちゃいますよね🥹
体調が通常の時に癇癪があった場合はあえてほっとく方が良いですよ‼️
物凄く、子供が泣いてると、かまいたくなっちゃいますが、そこは我慢して落ち着くまでか子供の方からママって来た時は優しく抱きしめてあげるのが良いそうですよ☺️- 9月27日
なな
よくあることなんですね😳
初めてなので、驚きました!
イヤイヤに入ってきたのでこれからもありそうですね…!
ゆゆ
初めて見た時は私もパニックになりました😂
どんなに諭しても、別の楽しいこと提案しても聞いてくれず
思いつくのは試しましたが全滅でした
時間経てば無くなりました
なな
パニックになりますよね😂
泣かせすぎないように努力はしつつ、そういうことが減るのを気長に待ちます…!