※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

え?今年のアレルギー咳も出ませんか?ただ目が痒くて鼻が出るだけではない!!!喉は痛くないし熱もない!

え?今年のアレルギー咳も出ませんか?
ただ目が痒くて鼻が出るだけではない!!!
喉は痛くないし熱もない!

コメント

はじめてのママリ🔰

今年に限らず私はアレルギー喉にもきます。どうしようもなくむず痒くなって咳が出ます。
今では咳喘息で、花粉症などアレルギー症状出だすと咳喘息を誘発します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

咳喘息までいくとお辛いですね…
    でも、私も長年アレルギー患っているので罹る可能性大ですよね。
    喘息ということは発作が出たら毎回ステロイド吸入ですか?
    最初に発症した時は病院に駆け込めましたか?それとも救急に受診されました?
    喘息発作って命に関わる症状と言う認識なのですが…

沢山質問してしまい申し訳ありません🙇‍♀️🙇‍♀️

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめは、1ヶ月以上咳が続くので、百日咳とかいろんな可能性を考えたのですが、内科では原因わからず、耳鼻科に行って、アレルギー性咽喉頭炎、もしくは咳喘息と診断されました。
    これが10年以上前で、その後も風邪や花粉症などを引き金に咳が止まらなくなる(ひどい時は咳で吐きそうになる)という感じで、呼吸器内科やほかの耳鼻科などにも通いましたが、やはり咳喘息と言われており、症状が出るとステロイド吸入+飲み薬(キプレス)を使っている感じです。
    人によっては、症状出てない時も予防で吸入毎日やるように言われてる方もいらっしゃるのようです。
    吸入+飲み薬+のど飴でなんとかコントロールできている感じです

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。
    発作という感じで呼吸が出来なくなると言う程ではないけれど、長期間止まらなくなるということですね。

私も同じ様な症状が出たら咳喘息を疑って受診しようと思います。

詳しく教えていただきありがとうございました🙇‍♀️

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし病院行かれる時は、耳鼻科か呼吸器内科をおすすめします!
    内科は、咳喘息という病名を認めない医者が多くて、「呼吸器内科から咳喘息と診断された」と言っても「咳喘息なんて病気はない!」と鼻で笑われて風邪薬しか処方してくれないことがあります。
    咳喘息という病名を認めない内科の医者に3回出会いました。
    ママリでも同じことをおっしゃってる方がいました。
    普通の咳どめ薬はアレルギー系の咳や咳喘息には全く効かないので、ご注意ください!

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!そんな事が…!
    沢山悩まれた結果だったのですね😢
    今は上手くコントロール出来ていらっしゃる様で安心ですね。
    アドバイスいただいた通りに耳鼻科か呼吸器を受診します!🙇‍♀️

ちなみになのですが、おススメの喉飴ってありますでしょうか??

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はいつもカンロのノンシュガー スーパーメントールのど飴を買っています。

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

咳がひどい時は日中はのど飴無しでは無理な感じで、会議中でも許可得て舐めてました

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今喉飴を舐めていないとキツイので、はじめてのママリ🔰さんおススメの物を試してみます!🙇‍♀️

沢山教えていただき本当にありがとうございます🥲🙇‍♀️✨

• 9月26日