コメント

食パン🍞
小1の息子がいます!
学校で遊べるから学童行きたいと言われてます💦

♡HRK♡
息子が1年生です。
今のところ1度も言ってきた事はないです。
-
ママ子
ありがとうございます🙏
お家に帰って何して過ごしてますか?
保育園だと夕方まで遊んでるのに学校に行ったらお友だちと遊ぶ時間も少ないし満足しなさそうな気がしてます😓- 9月28日
-
♡HRK♡
宿題しておやつ食べたら、レゴや工作等をしてオンライン英会話してます。
春は下校グループが同じお友達と公園で少し遊んでました!- 9月28日
-
ママ子
お子さんはおうちで自分で遊べるタイプなんですね😊
うちもYouTube以外で自分で遊んでくれたらいいんですけどね…😅- 9月29日

はじめてのママリ
もう2年生になりましたが、去年言ってました💡
それなら、と行かせましたが、2年生になる頃には行きたがらなくなりました😂
-
ママ子
ありがとうございます🙏
そうなんですね‼︎
言ってはみたものの、行ってみたらいいことばかりではなかったのでしょうか😂- 9月28日

りんご
入学時点で言い出したので学童に空きがあったので預けてパート始めました🤭
-
ママ子
ありがとうございます🙏
早く帰れる方がいいかなと思ってましたが、みんなと遊べる方がいいのですね😅
空きがあってよかったですね!- 9月28日

ママリ🔰
今2年生ですが行ってます😂去年も言ってました!
-
ママ子
ありがとうございます🙏
学童も上級生との人間関係がイヤで行きたがらないという話の方がよく聞いていたので入れることは考えてなかったのですが、遊べた方がいいのですね!- 9月28日

Mon
システム的に学童の子たちと遊べる放課後活動があるので、放課後に校内で遊びたい子たちはそっちに登録してます。
学童の部屋が使えますが、入退室のチェックがなされないシステムです。帰るのも勝手に帰って良き。みたいな。
-
ママ子
ありがとうございます🙏
そのシステムすごくいいですね✨私の住む地域ではそのようなシステムがある学校は聞いたことなくて、羨ましいです🥹- 9月29日

はじめてのママリ🔰
1年生の娘がたまに言います!
同じ通学路で学童行かずに帰る子が3人しかいなく、
その3人とはそこまで仲良くない、
学童に行ってる子の方が
仲良しな子が多いからです😂
-
ママ子
ありがとうございます🙏
帰宅の子と仲良くなれればいいんですけどね…
学童に行ってる子の数も多いしそちらにいた方がお友だち出来そうですよね。
1年生だとまだわからないから、これから同じ通学路の子と仲良くなっていけたらいいですね😌- 9月29日
ママ子
ありがとうございます🙏
今まで考えてなかったのですが、現在保育園児で夕方お迎えに行っても遊んでいてなかなか帰らないこともあって、もしかして学童行きたい子っているのかな?と思ってましたが、やっぱりそうなるんですね💦