※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休中のプレッシャーと葛藤。気持ちの切り替え方について相談あり。

育休手当は本当にありがたいですが、職場の早く戻ってこいプレッシャーがほんとにしんどいです。
辞めたいと相談してきた同僚に、私が戻ってくるまで頑張って説得してその同僚も留まったり…保育園入りやすいのか連絡してきたりします。
幸い(?)その職場に執着はないのでこのまま辞めたいと思ってしまいます。
こんなモヤモヤするなら育休取らずに辞めればよかったかなと思ったりでもこれまで頑張ってきて権利だしな…と思ったり堂々巡りです。
どう気持ちを切り替えたらよいでしょうか…。

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります😭
11月で復帰しますが保育園決まった?と定期的に連絡がずっときてました😂
やっぱり離れたくなくて辞めようか本気で考えましたが仕事の私の枠はずっと空けてあるので戻らないといけなくて来週から慣らし保育が始まりますが毎日泣いてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じですね…
    応援しかできませんが応援してます🥲
    お互い、やっぱ無理ってなったら辞めましょう(>_<)

• 9月25日