お金の管理についてアドバイスをお願いします。専業主婦で今まで夫と共に管理していましたが、今後は私が全て管理することになりました。クレジットカードは夫が必要で、私は銀行カードを持ち、週5000円でやりくりします。不安なのは、現金がなくて帰れない場合。新しい口座を作り、給料をそちらに振り込んでおけば、夫が現金引き出せるか悩んでいます。
お金の管理についてアドバイスお願いしたいです。
専業主婦で今までお互いでお金の管理をしていました。
詳しく言えばクレカは旦那が高速で使うので旦那が持ってて、給料が入る銀行のカードは2枚目作りに行く時間が無く1枚だったので旦那が持ってたり私が買い物する時に借りたり、私の銀行に必要な分振り込んでもらったりしてやっていました。
ですが今回色々あり私が全て管理することに決まりました。
旦那は配送の仕事でクレカで高速乗るのでクレカは必須です。
銀行のカードは私が持ち、1週間5000円でやりくりしてもらうことは決まってます。
ここで不安なことがあり、前に車壊れた時に車をレッカーするから帰りは電車で帰ってきてってことがありました。
もし同じようなことがあり現金が残り少なく銀行のカードもないと現金引き落とせなくて帰って来れないとかも考えられるのでどうすべきか悩んでいます。
私も旦那もりそな銀行です。
もうひとつ新しい口座を作りそのカードを渡して給料入るカードは私。何かあれば新しい何も入ってない銀行に振り込んであげたら旦那は現金引き落とせますかね?
文が分かりずらく申し訳ないですが、良ければアドバイスお願いします。。
給料は私しか下ろせないようにはしたいです
- ママリ(1歳7ヶ月)
コメント
スポンジ
緊急時に使うようにスイカとか交通系のICカードわたすか携帯にいれとけば良いんじゃ無いでしょうか?
ママリ
ありがとうございます!
たしかに電車で帰宅ならスイカとかありですね👀
ただ現金が必要となった場合はICカードじゃ現金下ろせないですよね、?😭