※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食中期で腰が座っていない赤ちゃんについて、同じ状況の方はどのようにして食べさせているか知りたいです。腰座り前に使える椅子についても調べたけど、ほとんど見つからないそうです。

腰座り前の離乳食中期、何で食べさせてますか?

ネムリラが家にありましたので、離乳食初期は腰座り前までOKの角度まで上げて、それで食べさせていました。
いよいよ中期が始まりますが、腰が座ってないので引き続きネムリラであげようと思ってます。
試しに7倍粥を作ってみたのですが、あまりの粒感に私が驚いてしまい、同時に(これネムリラで斜めになって食べたらむせるんじゃ…?)と思い始め心配になってきました😭

体重が重いのも要因なのか、寝返り返りも最近し始めたようなマイペースベビーです。
前に手をついて座らせてみたところ、ニヤニヤしながらゆーっくり横に倒れて仰向けになってしまったので全く腰は座ってません。笑

同じように離乳食中期だけど腰座ってないよーって方、何に座らせてますか?
色々調べてみたんですけど、腰座り前に使える椅子ってほぼ無くないですか!?😂

コメント

ゆずぽん

うちはソファに大きめのクッションを立てかけてそこに置いて食べさせてました!斜めの角度?斜面にして、完全に座ってもないし寝てもない半起きぐらいでした!