※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ついんmam
子育て・グッズ

双子のミルクセルフ飲みってげっぷ被りませんか?皆さんどうしてるのか教えて欲しいです😥

双子のミルクセルフ飲みってげっぷ被りませんか?
皆さんどうしてるのか教えて欲しいです😥

コメント

Ssy

うちの子達は飲み終わるスピードが若干違ったので順番にゲップさせていました。
ゲップさせるまでの時間が気になるのであれば背もたれを少しあげて待たせてあげるのが良い気がしますが、そのまま多少待たせたりしても全然大丈夫だった気がします...

• ついんmam

ついんmam

飲み終わった後に少しだけ座らせるような状態にするという事でしょうか?🤔
    うちの子達成長がゆっくりなのか、もうすぐ生後5ヶ月(修正4ヶ月になる)なのですが首も座らずで色々困ってて😥

• 9月26日
  • Ssy

Ssy

バウンサーなども良いと思いますし、なければあとは折り畳んだタオルを背中と頭に入れてあげたり、授乳クッションに置いてあげたり...など
    少し背もたれをあげてあげるだけでも良いと思います!

うちの子達は吐き戻しがとにかく多かったので、首座り前の寝る時も含め常に背中を少し高くしてました!

• 9月26日
  • ついんmam

ついんmam

お返事遅くなってしまいすみません😭

なるほど、、!ありがとうございます😭実践します!

• 9月30日