※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳と0歳9ヶ月の子供がいて、妊娠したかもしれない。喜びと不安が共存している。2歳差の子供が3人いる方の経験を聞きたい。

2歳と0歳9ヶ月の子がいるのですが多分妊娠しました。
もちろん産みたいですし喜びたいのですが不安が大きく悩んでしまいます。
上2人が年子で2歳差になると思います。
同じぐらいのお子さん3人お持ちの方、可愛いことも大変なことも楽しいこともなんでも良いのでお話聞かせてください😭🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳半、1歳半、3ヶ月の子がいます!
なので学年差的にはほぼ一緒かと思います!

毎日めちゃめちゃ大変すぎますが、子育ては一気に終わると思います!
オムツ3人はなかなかカオスではありますが😅
何とかなるもんです!
わたしものぞんた3人目の妊娠でしたが、不安はとても大きかったです💦

お互い頑張りましょうね☺️

• ままり

ままり

3人目妊娠中、2人は保育園に入れていましたか??

2人目が生まれた時1人目は赤ちゃん返りもせずヤキモチも全然妬いてなさそうで生まれた時から今もとても仲良しなのですがもう1人となると流石に寂しい思いをさせるのか不安です💦

よろしければお話聞かせてください😭🙇‍♀️

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

短い期間でしたが2回とも職場復帰はしていたので働いていました!
    働きながらの妊婦、2人の子育てはあまりに大変で記憶ないです😅

うちの子も1番上の子は一度もヤキモチはないです!
    3人目が生まれてもヤキモチはなく、むしろ可愛がってます☺️
    その子によるのかな〜と思います!
    確かに、子ども1人と両親で出かけたりとか、じっくり時間をかけて接したりとかはできないので寂しいおもいはさせてしまっているのかもですが、、、。

わたしは1番上の子より、真ん中の子との時間が本当にとれず、あまり可愛がれてないのかと不安になることは多々あります😭

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

働いていました!
    ではなく、保育園に預けていました!の間違いです。

• 9月25日