コメント
ママリ
赤ちゃんは上手に寝れないので、泣いて交感神経を高めまくって副交感神経を呼び出し、副交感神経優位になったらコテっと寝ると聞きました!
泣かずに寝れる赤ちゃんも中にはいるけど、泣きながら寝るのも極めて普通かと思います😂
泣かれるのが嫌だったら、抱っこ紐でお散歩して寝かすとかすれば比較的泣かずに寝れるかなーと思います😄
ママリ
赤ちゃんは上手に寝れないので、泣いて交感神経を高めまくって副交感神経を呼び出し、副交感神経優位になったらコテっと寝ると聞きました!
泣かずに寝れる赤ちゃんも中にはいるけど、泣きながら寝るのも極めて普通かと思います😂
泣かれるのが嫌だったら、抱っこ紐でお散歩して寝かすとかすれば比較的泣かずに寝れるかなーと思います😄
「寝かしつけ」に関する質問
7歳の長男、3歳の次男がいます。 私、長男、次男でご飯を食べている時に私が次男の話をして「そう言えば指しゃぶり卒業したね〜」みたいなことを言ったら長男が涙ぐみました😂 思い返せば、次男に最後にミルクをあげる時…
1歳4ヶ月、パパの寝かしつけで寝てほしいです! 今までずっと私が寝かしつけしてきたけど、断乳も成功したしそろそろパパに任せたいのに娘の方が受け入れてくれません。 先日、パパに丸投げしてみたら40分泣いて、結局…
旦那とギクシャクしています。 生後6ヶ月の娘を育てています。 毎日余裕は無いけれど、育児が楽しくなってきたのですが、先日旦那と喧嘩しました。 まだ長時間のお出かけは数回しかしておらず、また電車も1度しか乗って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちゅん
詳しくコメントいただきありがとうございます😳💓
そういうメカニズムなのですね!
納得です☺️