1ヶ月の赤ちゃんが授乳後に吐き戻しをし、不安を感じています。検診では問題ないと言われたが、吐いても欲しがるので構えています。吐いても授乳しても良いか不安です。
生後1ヶ月です。夜中以外完母です。
毎回の授乳時と時間が経ってからたくさんの吐き戻しがあります。
その後1-2時間で、指を舐めたり口をパクパクさせて泣いているのでその都度あげています。
ゲップは毎回うまく出せていないので、しばらく頭を高くしたりはしています。
1ヶ月検診時は50g/日増えてるから問題ないと言われましたが、今後検診がしばらくないため不安です😢
吐いてしまうのに、欲しがるだけあげてもいいのでしょうか、、毎回の授乳時間が嫌すぎて、、、
いつでも吐いていいようにこっちが構えるしかないのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
夏生まれboyママ
2ヶ月の息子がいますがうちもほぼ毎回吐き戻します🤦♀️
1ヶ月健診の時にあたしも聞いたらあげて良いと言われたようなきがします(^^)
母乳だとやはりゲップも毎回でなくて辛いですよね😭
あーたん
同じくです!
授乳時の溢乳も当たり前、左右の乳いれかえるために動かすだけでも吐いて、寝かしても吐いて、1~2時間後にもまた吐いて、で1日何回吐いてるかわかりません😂
なので、もう吐くのが当然なんだと割り切って枕にも寝かせるところにも必ずタオル敷いてます!
毎回洋服着替えさすのは大変だし洗濯物も追いつかないのでガーゼや厚めのスタイ等活用してます🍀*゜
完母で日割り50gなら体重的にはまっったく問題ないので安心してください☺️
うちの子はGBS陽性だったので、吐く回数or量が増えたら大きい病院へと言われてます。主様も目に見えて増えなければ気にしなくて大丈夫かと!
-
はじめてのママリ🔰
割り切るしかないですよね😅
なるべく着替え回数少なく済むようにガーゼやスタイ買い足そうと思います😂
そう言ってもらえて少し安心しました🙌
今も大量ですが、これ以上増えないか様子見てみます!- 9月25日
まゆ
同じですw
必ず吐き戻します!笑
何回もお着替えしてます😂😂
でも欲しがる時はあげてますよ✨
-
はじめてのママリ🔰
大変ですよね💦
やっぱり月齢浅いと吐き戻しはあるんですね😂😂
私も欲しがるだけあげて、吐いてもめげずに処理します🤣
少しでもよくなるまで頑張りましょう🙌- 9月25日
はじめてのママリ🔰
全く同じ悩みの方が見えてほっとしてます😖😖
吐いちゃうと不安になりますよね😢😢
-
はじめてのママリ🔰
不安でした🥲が、悩みが自分だけじゃないのだとすこし気が楽になりました🙌
- 9月25日
はじめてのママリ🔰
毎回は中々辛いですよね😥
やっぱりあげてもいいよって言われますよね💦
あげて吐いてあげて吐いての繰り返しで、汚れたり何なりで余裕もないので精神的にもキツイです😅