※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

在宅ワークの経験者いますか?コールスタッフや事務の方いますか?時給はどうなる?証明は?子供がいてもできるか心配です。

在宅ワークしたことある方いますか?
在宅ワークを探していますが、コールスタッフ?や事務などでされている方いますか?
条件的にはすごく有り難いのですが、身近にやっている人がいないのでどうなのか?わからず…
下の子が小学校になる来年4月から始めたいと考えています。
体調悪いとき、夏休みなどは上の子もいるので私が家にいれば静かにいることができるとは思います。

時給とあるのですが、ちゃんとその時間働いていたら時給もらえるのでしょうか?
その証明などはどのようにするのでしょうか?

コメント

ママリさん

職場がコロナをきっかけに在宅勤務になりました!事務です。週1で会社に行ってます。
うちは証明などはなく完全に性善説なんですが、他の会社はPCに監視アプリ入ってたりするみたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々働いていて在宅になるのいいですよね!
    監視アプリ🙄🙄稼働しているかがわかるだけのものならいいですけど…
    週1だけなどありがたいですよね〜
    もっと増えてくれたら仕事しやすいのになぁ〜

• 9月25日
ママリ

在宅で事務していました☺️
うちは毎朝シフト管理用のアプリにログインし、出勤報告して業務開始でした。

そのまま作業開始で、あとは昼休憩に入る時と帰ってきた時に報告、最後に業務終了の報告をしてアプリをログアウトし終わりの流れでした。

働いてる証拠は正直それだけだと思います🥹

また出社時の残業代は出ましたが、在宅は出ませんでした。
なので、業務時間内に仕事を終える必要があったこと、難しい案件等は出社したりと臨機応変でした。
また完全在宅ではなく、多忙時期は全員出社を求められる週も続いたりもありました。

勤務中のお子様の声や生活音等の心配があるのであれば、コールセンターよりも事務やデータ入力等の方がママリさんも気が楽に業務に集中できるかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

されてたんですね!
    事務がいいのですが、正直探しててもなかなかなく…💦
    コールセンターのような電話なら募集見かけたりしたので🥺
    出社もある感じなのですね!
    私は田舎のところなので近くでは在宅できるものがなく…
    夏休みなども考えると在宅ワークだと安定した収入が確保できると思うので探したいんですが🥲

• 9月25日
  • ママリ

ママリ

在宅事務、なかなか難しいですよね💦「事務」で探すより「データ入力」で探すのも良いかもしれないです☺️

知り合いに受注業(納期入力・メールの問い合わせ対応等)で月半分以上在宅している子がいます!

その子は派遣会社に登録に行き、在宅がある職場を紹介してもらったみたいです。

そういえば前にYouTubeで、在宅コールセンター業務してる主婦さんの一日の動画を見たことあります!
    在宅コールセンターにも興味があるなら、まだ動画が残っているか分からないですが、一度見てみてください🙆🏻‍♀️

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます!探してみます✨
    データ入力!わかりました👌

• 9月25日