※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

名取市在住の方への小児科の相談です。仙台市の小児科で予防接種に差額がかかり、手続きが面倒だと感じています。名取市のおすすめ小児科を教えてください。

宮城県名取市に住んでる方、小児科どこ行ってますか?近場の仙台市に小児科行ってたんですけど、1歳になってからの予防接種予約しようとしたらお金かかるって言われて、名取市住みだと💦手続きさえすれば差額は返ってくるとは言われたんですが面倒だなぁと。これを機に名取市の小児科にしようと思いますが、どこがいいのか💦

コメント

22👧🏻mama

名取市はいい小児科ないんですよね…
空いていてパッと終わるのがいいのであれば丹野小児科がすぐ終わるかと…
おじいちゃん先生で、たまに話してることが聞き取りにくい時もありますが💦

あとは、時計台クリニック、かとう子供クリニックが、よく名前聞きますが、
時計台は混んでいて結構待つイメージですし、かとうは先生の評判悪いです…💦

我が家は曽我内科こどもクリニックにお世話になってます。
サバサバした女性の先生で、待ち時間はある程度有りますが個人的には許容範囲内かなと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    曽我内科こどもクリニックの先生のサバサバってどんな感じですか?

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

いまは仙台市に住んでますが名取市に住んでた時は時計台クリニックに行ってました!

先生みんな優しいし診察も丁寧で予防接種のときも子供のペースに合わせてしてくれて良かったのですが予約してても待ち時間は長いです💦

初夏☀️

知り合いママが名取に数名居ますが時計台クリニックに行ってる方多いです!
ただ人気なのか待ち時間長いって言ってました。
また時計台で診てもらってて休みだった為、隣のかとうに行ったら隣で診てもらってるならうちでは診ない!って怒られた。なんて話を聞いたことがあります💦

あとは曽我内科行ってる方も居るって聞いたことあります!