コメント
🌻🌱
見学には行かれましたか?🤔
1歳児クラスは0歳児からの持ち上がりで、ほとんど枠がなくて入りにくいみたいです 🥲
上の子が0歳途中入所できずに、今年の4月に1歳児クラスで入所できましたが
10個希望書いて第4希望でした、、
はじめてのママリ🔰
わかばとあおばの姉妹園は入りにくいイメージです🤔北部は激戦区になるので見学行ったり園庭開放日に遊びに行ったりして自分に合うところを探した方がいいかもです!ちなみに、駅家にある宜山光保育園に見学行った時、0歳児を枠いっぱいで受け入れしてるから1歳児では入れる確率低いと先生から言われました!参考までに✋
-
ぬぴ
返信ありがとうございます😌
駅家では確かにそこは私もそのイメージあります🤔!道上やかやのみも入りずらそう、、😂
今は支援ルームや活動に参加して様子を見てます!
そうなんですね!!園にしっかり聞いてみないとですね!参考になります!- 9月25日
おたま
子供を1歳クラスでわかばに4月から通わせてます🙂
宜山ひかり保育園を第1希望にしてましたが第2希望のわかばになりました。
わかばは1歳児の枠を新たに多めに取っているのでほかの園よりは入りやすいと見学に行った時に言われました!
他は0歳児からの持ち上がりで入るのがやはり厳しいみたいなのですが、わかばではそんな説明を受けました🥺
ご参考までに…
-
ぬぴ
通わせてみてどうですか??
なるほど!!!!
めちゃくちゃいい情報です!!
見学行ってみようと思います😉- 9月26日
-
おたま
通わせてみてですが担任の先生いい人です😆
色んなことも経験できて、うちの子は家ではできなかったことが保育所で覚えてきてすごく楽になりました(笑)
園であった出来事とか聞いたりしたらしっかり教えてくれるので助かってます🥺
ぜひ見学に行ってみてください!
ちなみに姉妹園であおば保育園がありますが見学の電話をいれたときにもううちは見学の受付は終わりましたとピシャリと言われたのであまり好まなかったです…
わかばの先生にはあおばも見学行ってみてくださいと電話する前の日に言われてたので…- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
横から失礼します🙇
うちは4月から入園を希望してるのですがあおばは良いと聞いて見学の電話をした時に最後の挨拶途中で切られたので私もあおばは無いな!って感じでした🙂🙌- 9月30日
-
おたま
電話の応対よくなかったですよね😂😂
他の先生たちはいい人もいっぱいいると思いたいのですが、あの対応されると園全体印象悪くなってしまいますよね🤔- 9月30日
-
ぬぴ
保育園で学べること多いですよね!
見学の予約取れたので楽しみです!
そうなんですね(>_<)
電話対応でそれはちょっとよろしくないですね、、😱- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
横から失礼します🙇♀️💦
1歳児クラスでわかばに4月から入園されているとの事なのですが、勤務時間はフルタイムで働かれてるのでしょうか?🥺(育休復帰枠でしたか?)
現在、市内の中心部の園の0歳児クラスで通っているのですが、少し先の引っ越しの為に早めに北部の園に転園希望を出しており、待機中の状態です💦
年度途中の転園はほぼ絶望的なようなので、おそらく4月申し込みもする事になりそうなのですが、私は時短勤務なのでその辺りのポイント?的には厳しいのかな?💦という不安があり😰
(第一希望が、わかばです)
もし差し支えなければ教えていただけるとありがたいです😣- 9月30日
-
おたま
ぜひ色々聞いてみてください〜🎶
そうなんです…
結果的にわかばに行けてよかったです💦- 9月30日
-
おたま
私は育休復帰枠(育休延長)の1時間だけ時短で働いてます!
北部はどこも激戦区でうちも0歳では途中入園できず…4月のほうがまだ入りやすいとは聞きますね🤔
0歳児の持ち上がりが1歳児は多いのでそれで1歳児も難しい園が多いみたいですが
わかばは1歳児で新たに入れる枠を設けてるとは言ってたので比較的入りやすいかもしれません🤔
時短で入れるかどうかというのは考えてなかったのでわからないですね💦- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
お返事が遅くなりすみません🙇♀️
はやり途中入園は厳しいですよね😭💦
4月入園でどうにか入れたらいのですが😭
教えてくださり、ありがとうございました🥹- 10月9日
ぬぴ
いまは色んな園でやっている支援ルームや活動に参加して、雰囲気をうかがってます!笑
そうらしいですね💦
だいぶ焦ってます笑
10個も書かれたんですか!!
第4、、第1はなかなか難しいですよね😹
🌻🌱
みゆきに見学行った時は持ち上がりでいっぱいだから
1歳児入園は難しいと言われました!
ちなみに、うちの子はわかばです ☺️
1歳児2クラスあって、4月入園の子たくさんいたので
もしかしたら 意外と入りやすいかも?です 🥺🫶🏻
ぬぴ
みゆきもいっぱいなんですね!😂
わかば!わかば最近支援ルーム行きました👶🏻若い先生が多いなって見てました!✨️なるほど!!わかば考えてたので嬉しい情報です🫶🏻園生活はいい感じですか??👶🏻
🌻🌱
若い先生もベテランっぽい先生もいますね 🌟
楽しそうに通ってます!1歳児って特に月齢によって、出来る内容が大きく変わると思うので
高月齢、低月齢と分かれて過ごせるのは良いポイントなのかなって思います ☺️🤞🏻