※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

塩鮭について🐟飲食関係でお仕事されている方、調理師さんなどお料理に詳…

塩鮭について🐟

飲食関係でお仕事されている方、調理師さんなどお料理に詳しい方にお聞きしたいです😭

先日囚人がふるさと納税で冷凍鮭を3キロ頼んだのですが生鮭と思っていたのに普通の甘鮭を頼んでしまいました。

普通に焼くだけでも塩辛く子どもにも出せません🙏

調べて塩抜きしてみたのですがなかなかうまくいかず💦

塩抜きの上手くできる方法などあれば是非教えて頂きたいです、よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

新巻鮭ですかね?
実家だと塩抜きしないで、
焼いてお茶漬け、
焼いて身をほぐして小分け冷凍
→食パンにほぐし身を少し散らしチーズかけて焼く
→酢飯とほぐし身混ぜてちらし寿司に

とかやってました。
塩抜きしたら、身から水分抜けて美味しくないと思います😓