※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

哺乳瓶を見ると泣く赤ちゃん。飲む回数が少ないけど、あげたい。旦那は可哀想と言うけど、あげない方がいい?栄養が心配。

哺乳瓶拒否が始まって哺乳瓶を見るだけで泣きます。
しかし飲む回数も少ないので泣かせてでもあげたいと私は思ってしまいます。
旦那は泣いてて可哀想って言うのですが、あげない方がいいのでしょうか?
まだミルクでしか栄養がとれないので飲んでくれないと不安で🥲

コメント

コーラ大好きママ

いつから、拒否されてるんでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月前くらいからでもうすぐ6ヶ月になります🙇‍♀️‪‪💦‬
    5ヶ月の時に離乳食も始めてみたのですが、食べてくれなくてまた6ヶ月から始めようと思ってます…

• 9月25日
  • コーラ大好きママ

コーラ大好きママ

なるほど、
    10倍がゆじゃなくて、7倍がゆとか始めたらどうでしょう。
    固形のほうが食べてくれる赤ちゃんもいるみたいなので🥰

哺乳瓶拒否なんですね。。
    おしっことうんちはでてますか?

飲む回数は何回ですか?
    トータル1日どれくらいなんでしょ?

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次始める時は7倍粥にしてみます!
    おしっこはでていますが、うんちは小さい頃から2日に1回です😖
    180か200を4回5回で800いかなかったりいったりです…
    朝起きるのが遅いし、4時間空けないと飲まないので160を6回にして3時間ごとの方がいいでしょうか?
    3時間だと眠る時間が少なってしまうのですが🥲

• 9月25日
  • コーラ大好きママ

コーラ大好きママ

遅くなってしまってすみません💦
    赤ちゃん、きっとお腹いっぱいで哺乳瓶見て泣いちゃうのかも🥹

800いかない日、我が家はほとんどでした!
    成長するにつれて、飲む量が多くなるとそれだけ時間も空くのは当然だし、これから離乳食に移行していく準備のため、もう増やさなくても良いと思います!

というか、赤ちゃんに頼って見てください🥰
    いらなかったら飲まなくて良いし、飲みたくなったら飲めばいいし!
    赤ちゃんの意思に任せるのです🥰

量は、180を4回飲めてれば良いと思います🙆
    我が家は、700〜800台を、生後3か月あたりからずっと飲む量は変わらなかったけど、ちゃんと大きくなってます🥹

ミルク量も大事なんですが、
    排泄が1番大事なので、
    おしっこ、うんちがちゃんと出てれば大丈夫ですよ🥰

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

180の4回でも大丈夫なんですね😊
    詳しく教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️‪‪

• 9月26日