※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の娘が母乳と哺乳瓶を拒否しています。風邪で授乳できなかった影響でしょうか。どうすれば良いでしょうか。

生後4ヶ月の娘がいます。
ここ1週間ちょっと私が風邪を引いてしまい、薬を飲んでいたので授乳ができずにいました。
その間は完ミで過ごしていました。薬も飲み終えたので、いざ授乳しようとすると、まさかの母乳拒否、、、、、😭悲しい!!!!!!!!そして哺乳瓶拒否も!!!!!なんで????????

4時間経ってお腹空いてるはずなのに、猫背って飲まない、口に入れるもベロで押し返す、でもお腹空いてるから指食べる、、、、、

どうしたらいいですか?😭

コメント

はじめてのママリ

拒否悲しいですよね😂😂
うちの子もミルクの味が好きじゃないみたいで離乳食始まってからは拒否気味です💦

寝ているときだとわりとのんでくれますが寝ている時にミルク飲ませるのは試しましたか❓

• りんご🔰

りんご🔰

ミルクが食事なのにーと思ってしまいます笑
    寝ぼけてる時は飲んでくれます笑

• 2時間前
あき

コップ飲み、スプーン飲みを試してみては??
寝ている時はたしかに飲むこと多いですが、それ以外でも少しでも飲めた方が安心かなぁと思います。
ネットにやり方出てますよ。役所やミルクメーカーの動画が正確かな