コメント
hi
41週7日目に誘発分娩にて出産しました🥺!
おしるし、前駆陣痛は無く、子宮口は固くて開いてもない状態でした💦
mamari
41週3日でも全然下りて来ず、赤ちゃんがエコーで4200gに達したこともあり、41週5日に帝王切開で産みました!
-
popo💐
ピッグベビ👶🏻ですね!!
帝王切開は傷が痛いっていいますよね😰- 9月25日
-
mamari
産まれたら3800gだったので、誤差はあるもののビッグでした👶🏻
本当は41w6日に予定帝王切開の予定でしたが、先に陣痛がきてしまい、緊急帝王切開という形になりました😣半日ぐらい陣痛も味わいましたが、それに比べると術後の痛みは痛み止めがあるので、私は耐えられました、、、!- 9月25日
-
popo💐
そうだったんですね😣
陣痛からの帝王切開パターンだとしんどいですよね、、- 9月25日
ままり
予定日+3日で来ました。階段昇降してとにかくあるきまくりました。おしるし来たら近い
気がします🫡
最後体めちゃくちゃ重いし辛いですよね😭
-
popo💐
スクワットしまくってるのですが子宮口2センチからあまり変化なくて…😣寝る時に横むくとアバラがすごく痛いです、、
- 9月25日
-
ままり
辛いですよね、、ほんと後期の体の重さと色んなところの痛み限界ですよね、、
わたしもあばら骨が激痛でした。おしりとか足があたってるって言われたけど痛かったな、、- 9月25日
-
popo💐
やっぱりアバラ激痛ですよね??笑ベビに蹴られてる感じが凄いです😅
- 9月25日
-
ままり
あばら骨折れてるかもってくらい痛かったです。
陣痛ぽい前駆陣痛来たと思って休んだら遠のくからちょっと痛くても来たと思ったらせっせと動いてました😂心臓バクバクするから小休憩入れながら。
陣痛ぽいと思ってから部屋の拭き掃除、洗濯、買い出し済ましてお風呂入ってたら本陣痛に繋がりました!
そこからさらに六時間かかりましたが😭- 9月25日
K.mama𓇼𓆉
39w5dで破水からでした😊
-
popo💐
破水からだったんですね!🥹
破水と尿漏れの違いに気付けるのか不安です、、- 9月25日
-
K.mama𓇼𓆉
私も1人目の時思ってました笑
でも実際は何もしてなくても勝手に出てる感覚があったのであ、破水したなとわかりましたよ😊- 9月25日
-
popo💐
勝手にでてくる感覚が破水!って肝に銘じておきます!!
- 9月25日
-
K.mama𓇼𓆉
後は無臭というのも特徴です!
もうすぐ赤ちゃんに会えると思うので頑張ってください🩷- 9月25日
-
popo💐
ありがとうございます🥹🥹
- 9月25日
あーちゃん
1人目は36w6dでした!
-
popo💐
予定日より前ですね!
やっぱ赤ちゃんによるんですかね👶🏻- 9月25日
ちな
41週3日で産まれましたー!41週1日で微弱陣痛が来てそこから3日間地獄でした⋯
-
popo💐
3日も耐え抜いたんですね😣想像するだけで恐ろしいです、、お疲れさまでした!😣
- 9月25日
-
ちな
とにかく運動してくださいと言われて37週からウォーキングしたりスクワットしたりしてたんですが子宮口が全く開かず予定日過ぎて更に運動してねと言われて40週超えてからは一日4時間は運動してました⋯笑 もう娘と私の意地の張り合いみたいな感じでしたよ😂
3日間も陣痛と闘ってたおかげか後陣痛やお股を縫ってもらう時は全く痛みとか気にならなかったです🙆♀️- 9月25日
-
popo💐
結局いくら動いても意味ないのかなと思っちゃうくらい産気づかなくて…😓笑
そうだったんですね!それほど陣痛がしんどかったってことですよね( ; ; )- 9月25日
-
ちな
popoさんのお腹の中が快適でまだ出たくないよ〜ってくつろいでるのかも☺️ もうすぐ可愛い我が子に会えると思うので思い詰めずのんびり待ってましょ✨
良い出産になる事お祈りしております🙇♀️- 9月25日
popo💐
私も41週に入ったら誘発の話がでるかもと言われています!初めてのことなので怖いです😰誘発してどのくらいで産まれましたか?
hi
点滴で促進剤を打っていましたが、10時頃に開始して15時頃から本陣痛がやってきて18時半過ぎに産まれました☺️!
時間的には早かった方みたいです!!
popo💐
すごい!たしかに早いですね!
一気に痛みがくる感じですか?😥
hi
お昼ご飯の時間くらいにお腹がチクチク痛い感じがするなぁと思い始めて、そこから徐々に痛みが強くなり痛みの間隔も狭くなっていく感じでした🥺!
popo💐
そうなると促進剤で一気に進んだ方が体力的にはいいんですかね?😮💨どんどん痛みが進んでいくのも恐怖ですが…笑
hi
私の場合は促進剤が効いてくれて早く進んだのかもしれませんが、当日に陣痛が来ず、また次の日も、、、みたいな方もおられますしどうなんでしょう😭🌀
popo💐
人それぞれですよね🥹
私の周りでも3日かかった子がいました!