コメント
はじめてのママリ
私のところは、前日錠剤の下剤で、当日にリットルの液体の下剤飲む感じです!
麻酔は腕からします💡
おしりから入れるけど、鎮静剤で眠ってる間とかにやるので全く感じないです🤭
大丈夫ですよ〜!全然耐えられます!笑
舞
下剤いっぱい飲むのがしんどいですね😭
麻酔も初めてで緊張します🥹
消化良いのって難しくて悩みます😭食べたい物が食べれないのは辛いです😭
飲み物なんですがコーラが好きで良く飲むんですがジュースって3日前から飲んではいけないんでしょうか?当日はお茶か水かスポーツドリンクと聞いてるんですが🥹検査の前々日が仕事で水分結構飲みますが夜勤なのでいつもジュース持っていくので😰
はじめてのママリ
そうですね😭もう無心で流し込んでる感じです!笑
もし消化良いものが分からなかったら、検査前に食べると良い検査食キットがありますよ😊
私は考えるの面倒で、素うどんを永遠と食べてました🤣
大丈夫ですよ!前々日コーラは大丈夫だと思います😊
飲み物の液体系というより、固形物の食べ物だけ気にすれば大丈夫です🤭
舞
昨日下剤飲みましたが出ず今日朝から2リットルの液体の下剤飲み始めて3杯目で胃がムカムカし吐き気もしてきたので中止しました。病院行ってきましたが便秘でほとんど出ずで。
定期薬で下剤飲んで緩くした方が楽みたいなので後日再検査の予約してきました。今もほとんど出ずでたまにお腹痛いかもなので💦
次の下剤は病院で飲む予定です😭何かあってもすぐ対応できるようにだそうです😅
色々教えてくださってありがとうございます😭
舞
前日にピコスルファートっていう下剤1瓶と当日にリットルの液体の下剤みたいです😭むっちゃお腹痛くなりますよね?
寝てる間に終わるんですね🥹ちょっと安心しました🥺
はじめてのママリ
そうです!当日は2リットルの下剤を、決められた間隔で飲んでいきます!
お腹痛くなるというか、ぎゅるる〜とはなりますね🥺それよりも短スパンで拭くので肛門がヒリヒリします😂
お薬入れますね〜って言われて注射?点滴されて眠りに落ちて、はい!終わりましたよ〜で起こされます😆
なので大変なのは下剤飲んで出すところが一番大変です!他は余裕ですよ😊
2〜3日前くらいから消化に良いものを中心に食べておくと、当日早めに出ますよ✨
私はどうしてもサラダが食べたくなって、言いつけを守らずサラダ食べたら、内視鏡の様子がモニターに映し出されるんですけど、そこに水菜がウヨウヨと泳いでました笑
なのでなるべく消化に良いものをおすすめします笑