※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃん、体重が増えず成長が早いです。同じような経験の方、体重の増え方はどうでしょうか?

7ヶ月ですが体重全然増えません。
3ヶ月ほど前からずっと同じ体重で、7キロもないです。
7ヶ月だけど立ち上がったり伝い歩きしたり
成長が早くてよく動くので増えないのかなと思うのですが、
同じように成長が早いお子さんお持ちの方、体重の増え方はどうですか?
赤ちゃん特有のムチムチ期がなくて少し寂しいです🥲

コメント

ママリ

うちは来週7ヶ月になりますが、ようやく7キロです。
うちの子もよく動きます😂ずり這いはあまりせずに通り越して、高バイ?ハイハイ?で常にお尻振ってます。
出生が大きくて成長曲線の上ギリギリだったのに、どんどん下がって今は下の方です💦
母乳回数増やしたくても飲んでくれないし、ミルク足しても飲んでくれないしで🤦‍♀️
本当は3ヶ月で体重2倍が目安のはずなのに、いまだに2倍に達しません😅
かうふ

• ママリ

ママリ

途中で投稿しちゃいました😂
    カウプ指数も痩せになってると思います💦
    上の子も6ヶ月で伝い歩きしててよく動く子で、ムチムチどころか筋肉質でした。下の子は筋肉質ではないのでムチムチ感は少しありますが、体重は上の子より下です💦
    来週7ヶ月検診でお医者さんに何か言われそうで頭抱えてますー😭

• 9月25日
ママり

上の子ですが、その頃は停滞期で発達も普通でしたが一歳でも8㎏とかだったと思います🤔
同じくムチムチ感はほぼなくでしたが🥲