※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

公園で保育園児に困っています。皆さんはどうしていますか?

みなさんが行かれる公園は、保育園児が遊んだりしてますか?😳
今日久しぶりに公園に行ってしばらく遊んでいたら、大量の保育園児。息子は混ざりたいタイプなので、遊具やそこらを占領して走り回る園児に着いていく着いていくで😅気を逸らすのに大変です😭

保育園児はだいたい10時くらいに公園にいくんですかね?💦
どこに行ってもだいたい占領されていることがほとんどで、、、息子はお友達たくさん!と喜びますが、危ないし迷惑もかけたくないので極力避けたいのですが😭

みなさんどうされてますか?

コメント

はじめてのママリ

時間を避けて行くか、違う公園に行けたら行きます💦

子供が行ってる保育園は
9時半ごろに朝のおやつ食べてから活動してます!なので10時ごろですかね🤔
11:30に給食なので11時ごろには帰ってお着替えやトイレ等してるはずです!

はじめてのママリ🔰

けっこう会うことあります、娘の気分次第で一緒に混ざって遊んだり、してます!
と言っても一緒に遊具並んで滑り台したりとかですが。。☺️
危なくないようにそばには付いてます!

みー

近くもだいたい10時ごろ集まりだして3園くらいいて嫌なので時間ずらしました😅
うちも他の子と遊びたいタイプなので混ざりたいみたいですが
保育士によって嫌な顔されるので🤮

ママリ

9:30〜11:00あたりですね!時間早いとベビーやよちよち、遅くなるごとに年齢大きくなります!
保育園児が集まる公園ありますよね!下の子はワチャワチャ混じりたいタイプだったのであえて保育園児がいる時間に公園行って、みんなと遊んでもらってましたー!
私が遊ばなくても楽しんでくれてたので毎日助かりました😂
あと遊具も子どもたちたくさんだから順番に並ばないといかないし、順番する練習にもなってとてもよかったです!
おかげで満3で幼稚園入園しても色んな子とすぐに関わりを持ったりするし、全く物怖じしないし、保育園児たちと遊んでもらってよかったです😙

ママリ

9時か12時に行ってました🤣
たまに被ってしまったら違う公園に移動したり、とにかく混ざらないようにしてました笑

もふち

近くの公園は園児たちが来ます!最初こそ驚いたのですが、保育士の方もついてらっしゃいますし、息子も同年代ぐらいの子と混ざって遊べるいい機会なので私は遊ばせています。
ただ、保育士さんの様子次第なところもあります。保育士さんがこちらに気を遣ってくださるようなら遊ばせますが、配慮がないなと思った場合は安全面を考えて息子の気を逸らして帰ったり離れて遊ばせます。