※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムラサキ
家族・旦那

親族で集まる特別な時、小さい子供がいる方は何時に帰るか悩んでいます。自分は21時に帰りたいが、他の親族は遅くまで滞在。自分の感覚がおかしいのか考えます。

小さいお子さんがいる方、お正月やイベント、週末等、夜17時位から親族で集まった時、何時に帰りますか?そーいう特別な時はいつもより遅くまで遊ばせたり滞在しますか?
帰ってからお風呂入れて寝かしつけ…私は遅くても21時には帰りたいと思っちゃいます🥹💦早いんでしょうか❓
でも同じように小さい子がいる親族は21時になっても全く帰る様子はないし…私の感覚がおかしいのかな🤔⁉️
親がまだ居たいから…という感覚、考えなのかな…それとも、いつも寝るのが遅いから平気なのかな…と毎回色々考えてしまいます😂笑
自分の実家でも義家族でも私は子どもが小さいうちは早く帰ろうかな…と思う方ですが。

コメント

はじめてのママリ

実家や義実家だったらお風呂入らせてもらってあとは寝るだけの状態にして21時ごろ帰るパターンが多いです💡
お風呂入らないなら遅くても20時には帰りたいですね😅

睡眠時間短くなると明日が大変だからちょっと早いけどごめんなさい帰りますーーーって言ってささっと帰ります😂

• ムラサキ

ムラサキ

帰ったら寝るだけのパターンはいいですねー💡
    やはりなるべく早く帰りたいですよね🥹

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

1日くらいずれたところできにしないです

• ムラサキ

ムラサキ

その日位は遅くても🙌🏻って感じなんですねー‼️やはりそういう方もいらっしゃいますよね🙂

• 9月25日
はじめてのママリ

遅くても20時半過ぎには帰りたいです😅
20時過ぎにはいつも寝室にいるし寝る時間なので帰ってお風呂に入れて…とか考えるとぐずりだす前にさっさと済ませたいです笑 😅
大晦日は私の実家で過ごしてますが両親からそろそろ帰ってお風呂に入れたほうがいいんじゃない?と20時過ぎには解散してます😌

• ムラサキ

ムラサキ

そろそろ帰った方が…と言ってくれるのいいですね🥺✨️
    うちがいつも一番早く帰るもので、義家族ではもー帰るの❓って雰囲気あって、逆にえっ❓って思ってます😅小さい子居たらうちは早く帰りたいタイプですって心の中で言ってます。笑

• 9月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

実家の両親からしたら私が結構神経質に育児してるように見えてるからかもしれないです😅
    1日ルーティーンが崩れた所で…とも思いますが結局遅くなって辛いのは子供だと思うので、なるべくいつも通りの時間に寝かせてあげたいです😅

• 9月25日
  • ムラサキ

ムラサキ

1日くらいとは思いますよね🥹でも、子どもにしたらただ疲れるだけなのかなって思うと、私もなるべくいつも通りの時間のリズムがいいかなって気持ちが強いです🥺
    特別な時くらい大人に付き合ってとは思わないんですよね🥹🥹🥹

• 9月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

その日しか会えないわけじゃないですしね😅
    旦那も同じ考えなので
    そろそろ帰ろうか、と旦那から言ってくれるので帰りやすいのもあります😀

• 9月25日
  • ムラサキ

ムラサキ

間違いないですね😇その日しか会えない訳じゃないですもんね😂
    お正月とか、せっかく皆集まったし…とかそんな時は遅くまで…って思う人が多いのかなって思ったので🙃
    うちは上の子が小学生なので、いとこ達と遊びたい気持ちがあるので、上の子に付き合って旦那がちょっと遅めで、私が下の子と先に帰ったりした事もあります🥹
    旦那さんから切り出してくれるのホント助かりますよね🤗

• 9月25日