コメント
はじめてのママリ🔰
そんな事があるんですか?同じ地域のままさんに情報をきいてみては?
はじめてのママリ🔰
地区ごとに担当が決まっているのか、うちは正直ハズレばかりでした!乳児幼児でなくなればお世話になることないですが。担当が休みの時に他の方に対応してもらったら、あれ?この人はちゃんとわかる方なんだなと、そんな方もいました!ほとんどハズレでしたが💦
妊婦さん赤ちゃんからお年寄りまで浅く広くかな?と思うので、そんなに頼ったこともないです!
-
えーちゃん
私もハズレばかりでした💦
さっき行ってきた時は上の子の時とは雲泥の差でいい人ばかりでした!
相手も人間なのでタイミングもあるのかもしれないですが、産後でいっぱいいっぱいの時だったのでダメージが大きかったなぁって今なら思えます😅- 9月25日
えーちゃん
素晴らしい地域にお住いですね😭
数年のうちに新しく小学校が近くに出来て、保育園も急に激戦区になったので悪化してる感じします。
手が回ってないんでしょうね。
ママ友も保健師さんどころか小児科も対応がヤバいってなってます🤣
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
それにしても、保健師さんと話すことって特になくないですか?
えーちゃん
初めての育児で、環境と赤ちゃんの相性と性格など、相談する事が特にないならとても恵まれてると思います😂
⚠️吐き出しで愚痴っぽいですがすみません🙇♀️
体重増えない、哺乳瓶拒否、おっぱいトラブル、吐き戻しの多さ、暑い寒い着替えオムツ何しても泣き止まず声が枯れるまで3時間も4時間も抱っこで泣き続ける(毎日)ので両手首腱鞘炎、抱っこ紐で背中も腰もやられて、親は無関心、元旦那は別居で調停中、梅雨にぶち当たり散歩も無理、肥立ちの悪さ、離乳食も上手く進まず、上げたらキリないです😇
育児書通りなんて程遠く、睡眠不足で頭も回らず、知識不足、経験不足。
保健師さんに聞くようなトラブルないのが1番ですね🤣
2回ほどしか保健師さんには連絡してないです🤣
下の子は育てやすい子なのと夫もいるし、こんなにも違うものなのかって思ってます😊
はじめてのママリ🔰
わたしも子どもが三歳までよなぎがひどく、離乳食ミルクはほぼ拒否でそういえば、なやみありました🥲すみません
えーちゃん
辛い事が改善できないかなって思っても夫はだいたい当てにならないので(笑)
育児するにも相談先が親か保健師さん以外にわからなかったのです🥲
ママリをもっと使えてたら違ったかなとか思いますね🤣
悩みも環境も人それぞれですが、辛い時に頼る先がない悲しみは今でも忘れられないんです😭
お話聞いていただいてありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
わたしは、支援センターで保育士さんにぐちりまくってました笑
えーちゃん
今頃のお返事ですみません💦
鬱々としてた4ヶ月検診で、前回の対応の酷さはコロナ前の密な対応によるもので同様の苦情も多かった&態度が悪かった事(その人が担当だったわけじゃないけど💦)と謝罪頂きました😭💦
コロナもあり今は月齢に合わせて年に6回→12回に増やして人員も支援員さんやボランティアを含め人員を増やしたそうです😊
トラウマも少し解消できました😭
私も支援センターで話聞いてもらったりしようと思います🍀*゜
今振り返ると八つ当たりのような文面でお返事してしまって大変申し訳ないです🙇♀️
すみませんでした💦