※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳男の子と1歳女の子がいます。上の子は野菜が嫌いで、食べてくれません。同じような方はどう工夫していますか?

4歳男の子と1歳女の子がいます!下の子は何でも好き嫌いなく食べますが上の子は野菜が嫌いでなかなか食べてくれません😫同じような方でどう工夫して作られてますか?インスタとかで色々見てはいるんですが…

コメント

はじめてのママリ

インスタとかみていたらもう既にやられていたら申し訳ないですが、うちも上の子が野菜嫌いなので、ハンバーグや餃子に、ブレンダーで粉砕した野菜を練り込んでます😂
あとシチューやコンソメスープ等、汁物系にしたら割と食べるので、食べられる数少ない野菜は形を残したまま、嫌いな野菜はブレンダーで粉砕して溶かします😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊やっぱり粉砕が1番ですかね!
    そうすると食べますか??
    下の子は何でも食べるのに上の子は全く食べないので好きな物だけになってしまって💦
    ご飯の時間に食べないことも今の悩みです😭

• 9月25日
りち

うちの子、きのこ嫌いですが自分でお料理した時は食べます!笑
なのでキャベツをちぎってフライパンに入れてもらったり、もう少しで大根もおいしくなるので、ピーラーでヒラヒラ大根作ってもらったり…お料理のお手伝いはどうでしょう?興味ない子だったらすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊自分で料理すると食べるんですね!!今度試してみようと思います(*^^*)
    お手伝いもやってくれるときとやらない時と気分屋な所がありますが頑張ってみます!

• 9月25日