※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子の離乳食進め方について、2ヶ月分を1ヶ月で完了させた方いますか?来週から二回食にする予定です。

生後7ヶ月の男の子ママです!
うたまるごはんで離乳食を進めてる方にお聞きしたいです🥲
来週から7ヶ月の二回食にする予定なのですが、
7ヶ月、8ヶ月1週目3週目が同じメニューで2週目4週目同じメニューの進め方で本に載ってますが
7ヶ月の1週目2週目→8ヶ月の1週目2週目で
2ヶ月分を1ヶ月で完了させた方いますか?🙃

コメント

ゆまる。

7-8ヶ月ではなく、9-10ヶ月の時ですが、1ヶ月にまとめました✨様子を見てるとよく食べれていたので、お粥の硬さを変えて1ヶ月にしちゃいました✨

yy

うちもうたまるごはんで離乳食進めてます🫶
明日4週の(2週と同じやつ)買い出し行こうと思ってたんですが、
もうここで8ヶ月の1週に飛ばしちゃおうかなと思ってます!

離乳食の基本的な進め方はあるけど、絶対では無いのでどんどん進めちゃっていいよ!と小児科の先生にも言われたので
ママの判断で進めちゃっていいと思います☺️

ちまき

私も飛ばして8ヶ月1週目に行く予定です🙆‍♀️

ママリ

うちも今7ヶ月で、うたまるごはんで離乳食を進めていて、同じところ位です😊

うたまるメニューで進めて、ステップ離乳食に記録してるのですが、ステップ離乳食の方も7ヶ月は2週ずつ同じ食材を繰り返してますと買いてあり、繰り返すことに意味があるのかな??と思っていたのですが、、、
確かに赤ちゃんによってペースも決まってないし、メニューも目安だと思うので、私も大丈夫そうだったらスキップしようかなと思いました🙆‍♀️