上の子がピアノを習いたいけど、ママに隣で見てほしいと言う。下の子も一緒に見学すると、静かに待てないかもしれない。一緒に見学している方いますか?
上の子がピアノを習いたいようなので習わせたいのですが、ママに隣で見ていてほしい!と頑なに言います💦
私は全然いいのですが、下の子も一緒に見る感じになってしまいそうで、、下の子と一緒に見学って絶対に静かに待てないしなーと思ってしまいます。
下の子と一緒に見学している方いますか?💦
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月, 5歳8ヶ月)
サクラ
ピアノ講師してましたが、下の子も必然的に参加しちゃうみたいな感じで、ピアノ以外の歌とか楽器とか一緒にやってました😂
そしてピアノの時も、カスタネットとか鈴渡してなにやらやってました。
正直小学4年生くらいまではたいした曲やらないので、そこまで邪魔には感じないです。
どうしてもお姉ちゃんが下の子気になって話しかけちゃう。とかなら少し困るかもですが。
気になるママさんは、塗り絵させたりワークさせたり習い事の宿題させたりしてました。
はじめてのママリ🔰
下の子が習ってる習ってないに関わらずうちはきょうだいが一緒になると練習にならないので先生から別々で!って言われました😂
うちの後の子たちはきょうだいで入ってますね🤔
人によるかもです😂
はじめてのママリ🔰
下の子が0歳〜2歳まで一緒に見学してました。
1歳代までは良かったんですが、2歳になると全然静かに待てなかったです😂
絵本や携帯のゲームアプリとか用意して行ってましたが、なかなか大変でした。
最初1〜2ヶ月一緒に通ったら、あとは1人でレッスン出来るかもですよ✨
うちの子たちも、最初は1人は嫌だと言うので付き添ってましたが、慣れたら送迎だけになりました☺️
ゆんた
毎回ではないですが、下の子と見学してますよ😃
先生が次の子が来た時に読めるようにと本置いてくれているのでそれ読みながら待ちました。
はじめてのママリ🔰
まとめてのお返事で申し訳ありません💦みなさま回答ありがとうございました🙇♀️
下の子と見学する人なんていないと思ってましたが、案外いらっしゃって安心しました!
コメント