※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぎんのすけ
子育て・グッズ

授乳中の風邪や発熱の治し方や薬の飲み方について教えてください。

今週半ばあたりから喉風邪をひいていて今晩から37.9度の熱が出てしまいました。

完母の為、薬は飲まずに葛根湯を飲んで治そうと思っていましたが、先程他の方の質問で授乳中でも市販薬を服用できると知りました。

皆さん授乳中の発熱や風邪はどうやって治されましたか?

又、薬を服用する場合はどのタイミングで飲みましたか?

コメント

あーぴっ🌼

同じぐらいの時期に風邪を引いて熱を出してしまいました(´・ω・`)年末年始ですぐに病院に行けなかったので旦那に市販薬買ってきてと頼んだら薬剤師の方に聞いたらしくて飲んでいい薬はないと言われ高熱に3日耐えました…wwwそして限界が来て病院に行きましたが、授乳中は強いのが出せないと言われ、弱い薬を出してもらいましたが熱は微妙にしか下がりませんでした(´・ω・`)www挙句の果てに中耳炎になり地獄でした🤔www確かタイレールが解熱作用もあって飲んでも大丈夫だったと思いますよ(^^)

• ぎんのすけ

ぎんのすけ

コメントありがとうございます!
    年末年始に倒れられたなんて大変は経験をされたんですね!

育児にちょっと慣れてきて疲れが出たのかもです💦

明日とりあえずドラックストアの薬剤師さんに聞いてみたいと思います。

• 4月22日
yu-a♡♡♡

先日、39度まで熱出たので、さすがに病院行きました!
子育て中の体調不良きついですよね!
おだいじに(>_<)

• ぎんのすけ

ぎんのすけ

コメントありがとうございます!

身体がだるくて育児が辛いので早く元気になりたいです💦

その場しのぎですが明日ドラックストアに行ってみます。

• 4月22日