手足口病で保育園1日しかお休みさせなかった方いますか?😭保育園から何か言われましたか?
手足口病で保育園1日しかお休みさせなかった方いますか?😭保育園から何か言われましたか?
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)

ママリ
金曜に発熱と発疹(見えるかどうか)でお迎えに行き、すぐ解熱してて発疹もあるかないかだったので週明け保育園行かせたら、手に発疹が見られると電話かかってきました😅
迎え行ったら点1つで、一応病院に行ってと言われたので行きましたが、医者も判断できないレベルでした😂💦

momo
金曜日発熱でお迎え要請で
そのまま病院受診して
流行ってるのなら解熱後発疹出てきたら可能性高いとのことで翌日解熱しました
土日も発疹が軽く月曜日登園して、カサカサした発疹が2~3個あったものの
いつも通りだったので大丈夫と思ったけど
先生たちは、んーー多分大丈夫かなって感じで(笑)
何かあれば電話しますと言われて😅
ぇええ!!って内心モヤモヤしました😅

ゆん
その日電話かかってきて病院行ったら手足口病って言われ結構ボツボツでしたけど、病院からは熱なければ普通に登園可能って言われたのでその旨園に報告して次の日から普通に行かせました!
後日身内に小児科の看護師いて聞いたら基本どこの先生も熱なく食欲も普通だったら登園OKだよ〜と言われました🙂↕️
発熱なかったのもあり早退しただけでお休みは1日もしいていません😊

ちなつ
今まさに手足口病ですが、幸い軽いのか熱はなく食事もできるので休んでません。
お迎え行った時に発疹が2個くらい出て…って話だったのでどうしたらいいか聞いたら熱なくて食べれるなら登園可能と言われました!

ミッフィ
一日も休まなかったですが何も言われませんでした!
コメント