※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぶた1987
サプリ・健康

最近、産後髪の毛が抜けます。かなりの量。異常ですか?

最近、産後髪の毛が抜けます。かなりの量。異常ですか?

コメント

ぶるぞん

抜ける人結構多いですよ🙌💓
異常じゃないです♩
私もごっそり抜けました😅
3〜6ヶ月くらいで、離乳食始まって授乳が減ったら抜け毛も減りました❤ฺ

• こぶた1987

こぶた1987

ハゲるんじゃないかと思うくらい、抜けます。

• 4月22日
  • ぶるぞん

ぶるぞん

そうですよね😅お風呂の排水口とか一発で詰まるし、床は髪だらけでした😭

• 4月22日

そんなものです!すごい抜けて焦りますよね(^_^;)

首ずわりから腰ずわりまで、これが抜け毛が多くなる時期です。私は5ヶ月くらいがピークでしたね。7ヶ月で子供がお座りできるようになったら、ほんとにおさまりましたよ。

• こぶた1987

こぶた1987

今、3カ月です。お風呂の掃除してて、ビックリしました。かつら作れるんじゃない?って思いました。

• 4月22日

退会ユーザー

ほんとすごいですよね。
    風呂の排水溝、すぐつまりましたよ。笑
    もともと髪が多くて大変だったのが、ちょうどよくなりました。

• 4月22日
puyoung

わたしもホラー映画のごとく抜けました!手グシするとカツラ作れるんじゃない?てゆーくらい‼生え際かなりはげまして、もともと広いおでこが中年のオッサンみたいになって結婚式に参加するのに恥ずかしい思いしました😣最近は生えてきてますが、生え際が短い髪で鳥の巣みたいにちくちく立ってます😥

• こぶた1987

こぶた1987

病気かと思うくらい抜けます。そして、家の床が髪の毛だらけになります。

• 4月22日
yu-a♡♡♡

3ヶ月頃からびっくりするくらい抜けますよね(>_<)
洗うの、乾かすのストレスです!

ショコラ

私も3ヶ月あたりからシャンプーする度に髪の毛が抜けてこれが噂の産後抜け毛か!って思いました!
ただ、もともと毛量が多いのでちょうどいいや!ってあまり気にしてませんでした!
美容院行きたくなっちゃいました、