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KI mama ♡
妊娠・出産

カレーうどんを常温で一晩置いて食べたが、少しすっぱい味だった。腐っていたか心配。赤ちゃんに影響はあるか心配。

妊娠18週です(^^)
昨日カレーうどんを作ったのですが...冷蔵庫にしまい忘れ、今日の夜まで常温のままでした(;_;)先ほど温めて食べたのですが...少しすっぱいかな?という味でした^^;なのになのに...完食してしまいました(;_;)
腐りかけてたんでしょうか?赤ちゃんに影響はありますか?(;_;)

コメント

deleted user

腹痛や下痢、吐き気など症状が出るようなら病院へ行った方がいいですよ(›´ω`‹)
少し様子見ましょ。

たろちゃんママ

直接赤ちゃんに行くわけではないのである程度は大丈夫ですよ。
基本的に胎盤で赤ちゃんに必要なものと必要ないものにわかれます。
けど、お母さんが体調を崩すと赤ちゃんにも影響が出るのでなにかしら症状が出ている場合は病院に行った方がいいかもしれませんねり

Mママ☆

赤ちゃんには大丈夫だと思いますが、haru様がお腹こわしてしまわないか心配なとこです(>_<)

朝までなんともなかったら平気だと思いますが様子みてみて下さい(>_<)

deleted user

こんばんは(o´ω`o)

これからの季節は食中毒菌に
本当に気をつけられてください(;_;)
すっぱい、苦い、異臭などは
怪しいです(;_;)

一応調理師免許持ってて
食品衛生学勉強しましたので
ある程度の知識は持っているつもりですが...
ゆさゆささんのおっしゃる通り、
下痢や腹痛、吐き気などの
症状が出たら病院にかかって下さい(;_;)💦

KI mama ♡

お返事ありがとうございます✩⡱
腹痛や下痢、吐き気がサインですね(;_;)何もないことを祈ります...
赤ちゃんが心配です(;_;)

KI mama ♡

お返事ありがとうございます✩⡱
直接赤ちゃんに行くわけではないですか(Ӧ)(ӧ)?安心しました...食べてしまった後悔が大きくて...これから気をつけます(;_;)

KI mama ♡

お返事ありがとうございます✩⡱
赤ちゃんは大丈夫ですかね?(;_;)
お腹...壊さないことを願います...
下痢は赤ちゃんによくないですもんね...朝まで様子みます(;_;)

KI mama ♡

お返事ありがとうございます✩⡱
はい(;_;)すっぱい味?がしました...納豆?のような臭いです^^;
下痢や腹痛、吐き気がなければ大丈夫だと思っていいですか?(;_;)

deleted user

すみません、お返事遅くなりました(;_;)

良い意味で腐る(発酵)→納豆などと、
悪い意味で腐る(単なる腐敗)が
あるのですが
その場合は腐敗と思われます(*_*)💦

どのくらいの菌の量か、
あとは胃腸の強さも個人差もありますので
下痢や腹痛、吐き気が
2,3日なければだいたいは体外に
排出されますので大丈夫と
思っていいと思います(*^^*)

KI mama ♡

お返事ありがとうございます✩⡱
とても詳しく教えていただき助かりました(^^)だいたい下痢など起こるとしたらいつぐらいからなのでしょうか?このまま何事もなく2.3日過ぎることを願うばかりです(;_;)

deleted user

症状が出るとしたら
今日の夜中〜明け方頃までには、
と思いますが...
ちなみに2,3日、とは余裕を持って
お伝えさせてもらってる日数なので(*^^*)

医師よりは詳しくありませんので
何か変わったことありましたら
病院行かれてくださいね?
偉そうにコメントしてすみません(>_<)

KI mama ♡

いえ(^^)本当に助かりました!ありがとうございます✩⡱2.3日というのは余裕を持った日数なのですね!ひとまず今日〜明日何もなければ大丈夫だと信じたいです!
何か変わったことがあったらすぐに病院行きます(;_;)