退会ユーザー
全然大丈夫ですよ!
うちは娘がパンツ履き始めたの3歳からでした😊
S
周りがやってると不安になりますね!
うちの子は一つ上の学年になると思いますが、おむつ取れる気配もありません🥹
うちの保育園は自主性な感じでやってるのでパンツの子もいればおむつの子もいます!
先生がいけそうか判断してくれるなら待ってていいと思います!
年少さんになったら焦ろうとおもってます🤣
退会ユーザー
全然大丈夫ですよ!
うちは娘がパンツ履き始めたの3歳からでした😊
S
周りがやってると不安になりますね!
うちの子は一つ上の学年になると思いますが、おむつ取れる気配もありません🥹
うちの保育園は自主性な感じでやってるのでパンツの子もいればおむつの子もいます!
先生がいけそうか判断してくれるなら待ってていいと思います!
年少さんになったら焦ろうとおもってます🤣
「1歳児」に関する質問
服にこだわりがある1歳児さんいますか?💦 自分でお気に入りの服を選び、私の選んだ服を着せるとこれでもかってくらいギャン泣きされます🥲 たまには私好みの服着せたいんですがどうしてますか?😭 お花だよ!とか誘導しても…
自治体によると思うのですが育休手当&保育園について教えてください。 3月に1歳で、4月に1歳児クラスに入園できたとします。 3月に育休1年になるのですが、4月に入園が決まっている場合は延長できずに、誕生日が来た所…
パート育休中で1歳児クラスで復帰希望です! 激戦区なので入れるか1.2歳で入れるか未知です。 先日、母より生前贈与として600万ほど先にいただきました。最終的には残り2〜3000万ほど頂ける予定です。 そのお金が入ったこ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント