1ヶ月の赤ちゃんが日中あまり寝なくなりました。夜は沐浴後のミルクで3時間ほど眠ることができます。日中の睡眠が少ないのは普通でしょうか?ミルクの量や時間についてアドバイスをお願いします。
生後1ヶ月(37日)の女の子を育てています!日中全く寝なくなりました。。新生児の頃からも日中起きてる時が度々ありました。昨日なんかは朝8時ごろから起床すると夜の21時まで寝なく、途中うとうとすることがあっても1時間足らずで起きてきます😭
その代わり夜、沐浴後ミルク飲んだ1時間後には3時間くらいは寝てくれます。日中こんなに寝ないものでしょうか?
ミルクは多い時で140ml飲むことがあり飲むのに30分かかったりします。少ない時は80-90mlくらいです。
どなたかアドバイスください本当に参ってます😭😭😭
- ラテ(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
娘も寝なかったですー😮💨
スワドル使ったらだいぶ寝てくれるようになってました!
ラテさんがしんどくなければ
抱っこしてスクワットしてみてください!寝てくれることが多かったです🙆🏻♀️
ほんとなんで寝ない!?ってなりますよね、、
はじめてのママリ🔰
うちも寝ませんよ〜😂
寝ない上にギャン泣きです💦
上の子もそんな感じだったので ま、兄弟だもんねって思ってます😭
息してる?くらい寝る子もいるのに なんでーって感じですよね💦
-
ラテ
一緒なんですね😭それだけで心救われます😭
寝てる時は何しても起きないのに、寝かしつけるのはこんなに苦労するのかって思います、、😮💨- 9月25日
トマト🍅
全く一緒で自分の事かと思いました😂💦
まさに昨日は一日中泣きっぱなしで疲れ引きずってます〜💦
散歩も2回して、散歩中寝てるんですけどそれだと私が休めず‥笑
1ヶ月ってもっと寝るんじゃなかったっけ!?って感じです!
その中でもガーゼタオルに包んで寝かせたら割とよく寝てくれました!
-
ラテ
本当にお疲れ様です😭
もう本当に寝れてくれないと、あやすのも限界になってきますよね…😭
私の周りの同じ月齢の子達は大体寝てくれる子が多いみたいで、私の娘大丈夫かな?と逆に心配で仕方ないです💦
ともにこの辛い時乗り越えましょう😢- 9月25日
ちいちゃん
うちは生後42日の女の子です♡ここ最近寝付くまでに時間がかかる割に、30分〜1時間で起きてしまう事が増えました🥹睡眠がそれで足りていれば良いんですが、起きて抱っこするとウトウトしだします😖うちは逆で沐浴後から覚醒します🤣まじ寝ろよ?って思います😅ミルクは30分も飲み続けてたら大人でも疲れるから適正量ではないと、1ヶ月検診で言われました😭なので、120〜140であげています😌もっと欲しがるときは160…あげすぎですよね💦お腹空いてないてるの可哀想と思い、飲ませてしまいます😓😓
ラテ
いつごろから寝るようになりましたか?😢
日中スワドル使ったことないので、今日使ってみたいと思います😭
寝なさすぎて常に検索魔になってます(笑)
はじめてのママリ🔰
2ヶ月からこんな感じなりました!今では夜9〜10時間寝ます!って言われても
【今】がしんどいですよね💦
私も寝ない子🟰発達とか出てきて心配になりました😭
寝る子、寝ない子ほんと個性だと思います!
ちなみに娘は少食なので、寝起きは200🍼飲みますが日中は140〜160しか飲みません!
もうすぐ8ヶ月なのに🤣